avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог с творожной начинкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#летнеечаепитие Я очень люблю морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Моркови 250 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Муки 300 г
  • Корицы 1 ч. ложка с горкой
  • Яйца 2
  • Сахара 130 г
  • Соды (погасить уксусом или лимонным соком) 1 ч. л.
  • Порошка пудинга 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Творога 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара (если любите послаще, то можно взять больше, так как пирог получается не очень сладким) 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Ванильного пудинга (35 г) - 1 ст ложку добавить в тесто, остальной в начинку 1 пак.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, корицу, гашёную соду и мягкое масло. Добавить морковь, которую натерли на мелкой терке, пудинг, сахар и яйца. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую пленку. Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере.
2
Форму (у меня диаметр= 24 см) для запекания смазать маслом. Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками. Начинка: в отдельной миске смешать творог, яйца, сахар, пудинг и лимонный сок. Выкладываем творожную начинку на тесто. Натереть замороженное тесто на творожную начинку.
3
У меня тесто полностью не успело заморозиться... к сожалению, хотя держала в морозилке почти час. Но всё равно большую его часть получилось натереть, остальное просто руками рвала на маленькие кусочки и выкладывала на начинку. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусов 50 минут. Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции