
Творожные булочки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Вроде одни и те же продукты, а какое разнообразные блюда можно из них приготовить........
50 -60 минут
16 штук
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 100 г
- Для начинки:
- Яблока 2
- Сахара 2 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- По желанию:
- Мак для посыпки
- Яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль и растительное масло.
2
Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное не липнущее к рукам.
4
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем каждое яблоко на 8 долек.
5
К долькам добавляем сахарный песок и корицу и всё перемешиваем.
6
Тесто делим на две равные части.
7
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 секторов. В каждом секторе сделаем по два надреза. На край выкладываем по дольке яблока. Берем уголок от середины и подгибаем его под дольку яблока и прижимаем.
8
Все заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
9
По желанию можно смазать яйцом и посыпать маком.
10
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25 минут.
11
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.831842
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями