Маринованные огурцы под капроновой крышкой с уксусом

Маринованные огурцы под капроновой крышкой с уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки А моя мама делает вкусные маринованные огурцы под капроновую крышку....
8 часов
10 порций
7

Ингредиенты

Огурцы
по 2-3 зубчика на банку Чеснок
на банку Укроп (зонтики) 1 шт.
на банку Лавровый лист 1-2 шт.
на банку Перец черный горошек 3-5 шт.
по 1.5 ч.л. на банку объемом 1,5 литра Уксус (эссенция)
Крышки-хлопушки капроновые
Для рассола на 1 л. воды
сахара 2 ст.л.
соли 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собранные огурцы тщательно моем под проточной водой и замачиваем на 5-6 часов в холодной воде. Хвостики с огурцов можно срезать сразу или после вымачивания, перед закладкой в банки. Многие хозяйки хвостики не срезают вовсе. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем банки (моем с содой и стерилизуем), крышки также моем и заливаем кипятком. Подготавливаем чеснок, укропные зонтики и специи.
2
Когда время вымачивания кончилось, в баночки закладываем чеснок, укроп, горошины перца, лаврушку. А затем укладываем плотно огурцы. Заливаем огурцы будем в 3 этапа. Первый раз просто кипятком и выдерживаем 40-60 минут, почти до полного остывания. Затем делаем рассол и доводим его до кипения. Сливаем с банок остывшую воду в раковину. И заливаем огурцы второй раз уже кипящим рассолом. Снова выдерживаем огурцы 30-40 минут. Сливаем чуть остывший рассол с банок, доводим снова до кипения и....
3
Добавив в каждую банку эссенции, заливаем огурцы в третий раз рассолом.
4
Сразу укупориваем банки под капроновую крышку.
5
Горячие банки укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания.
6
Храним банки с огурцами в кладовке, темном шкафу или в погребе. Эти огурцы отлично хранятся при комнатной температуре.
7
Более подробный рецепт вы можете найти на моем вкусном сайте: 👉 kulinarochka2013.ru Также там есть много разных домашних заготовок: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/ogurcy-bochkovye-v-banke.html
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
у меня резанные . что бы быстро открыть и попробовать
25 июля 2021 г.
Ответить
Тоже будет вкусно... вы любите квашеные?
26 июля 2021 г.
Ответить
скорее всего слабо маринованные . но в некотых моментах хороши квашеные.
27 июля 2021 г.
Ответить
Но они постоят и будут прям что надо....
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!