avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наслаждение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#домавкусно

Ингредиенты

  • Белков 5
  • Сахар 150 г
  • Мука 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мак 75 г
  • Крем
  • Желтков 5
  • Сахар 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванилин
  • Ганаш
  • Молочный шоколад 100 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Прослойка
  • Печенье (юбилейное) 10-15 шт.
  • Вода 100 мл
  • Растворимый кофе 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки посолить и взбить в крепкую пену. Постепенно подсыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
2
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к белкам и аккуратно перемешать. Добавить мак.
3
Белки разделить на две части. Выпечь коржи, диаметром 22 см. Выпекать при 120°С, примерно 20 минут.
4
Сахар смешать с крахмалом, добавит желтки и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко. Размешать до однородного состояния. Постоянно помешивая, загустить на медленном огне. Дать остыть. Добавить ванилин и размягченное сливочное масло.
5
Шоколад разломать и положить в сливки. Нагреть на медленном огне, не допустить закипания. Постоянно помешивать. Как только шоколад растает, снять с огня и добавить масло, хорошо размешать.
6
Собираем торт. Установить разъемное кольцо. Положить корж, смазать половиной крема. Второй корж и промазать кремом. Печенье смачивать в кофе и выложить поверх крема. Залить ганашем.
7
Сверху я посыпала миндальным лепестками. Торт поставить в холодильник миниму на 2 часа. А лучше на ночь. Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3