avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт профитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовлю профитроли по рецепту Гордона Рамзи 😋😊🥰 Уже давно поняла, что этот десерт у...
1 ч 30 мин
8-10 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 125 мл
  • Вода 200 мл
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Крем заварной
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ваниль 1 пакетик
  • Яйцо 1 шт
  • Шоколадный соус
  • Шоколад 150 гр
  • Сливочное масло 12 гр
  • Молоко 90 мл
  • Мед 1 ч.л
  • Ягоды для украшения 150-200 гр
  • Сахарная пудра 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заварной крем. В сотейник высыпаем муку, добавляем маленькое количество молока (10-15 мл) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар и ваниль, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая и доводим до загустения, снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
2
Сливочное масло комнатной температуры, в отдельной ёмкости, взбиваем миксером до белого цвета и воздушности. Взбиваем отдельно остывший крем, затем соединяем с маслом и доводим до однородности. Заполняем кондитерский мешок и убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
3
Включить духовку на разогрев до 200 положение вверх/низ.
4
Заварное тесто В сотейник налить молоко и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения (не сильного), добавить сливочное масло, сахар и соль, перемешать и довести до полного растворения масла. Снять с огня и сразу высыпать просеянную муку, быстрыми движения лопаткой перемешать и вернуть на огонь продолжая замешивать (1-2 минуты). Тесто ложно стать однородным и плотным. Снимаем с огня и даем остыть 2 минуты.
5
В немного остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно, динамично перемешиваем. Тесто получится эластичное. На противень выложить пергаментную бумагу. Тесто поместить в кулинарный мешок и садить на противень. Смачиваем палец водой и слегка прижимаем кончики чтобы не пригорели. Тесто увеличивается, поэтому делайте достаточно "широкое" расстояние. Ставим в духовку на 25-30 минут.
6
Шоколадный соус. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и сливочное масло, помешивая довести до однородности, снять с огня. Добавить молоко перемешать до однородности. (В первый момент при соединении молока и шоколада, оно как бы сворачивается, через несколько секунд все соединится).
7
Собираем. Заполняем профитроль кремом, выкладываем на тарелку, посыпать сахарной пудрой, выложить немного ягод, полить шоколадным соусом и украсить ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5