Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Деревянкина
#игры #выпечка #десерт
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 420 мл
- яиц 3 шт
- сливочного масла 60 г
- сахара 80 г
- муки(у меня рисовая) 320 г
- Ваниль
- Сода + уксус
- Крем:
- рикотты 250 г
- Сливки
- Ваниль
- Конфитюр:
- клубники 250 г
- сахар по вкусу
- крахмала 1 ст.л
- воды 1-2 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Коржи:
Разбиваем яйца, добавляем кефир=>перемешиваем. Далее добавляем растопленное масло, сахар, ваниль и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и в конце добавляем соду(гашеную уксусом)=>перемешиваем. После этого выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 160° выпекаем до готовности.
2
Конфитюр:
Берём сотейник, выкладываем клубнику(у меня замороженная), добавляем сахар и ждём пока она растает, далее берём крахмал и заливаем его небольшим кол-вом воды=>отправляем это к клубнике, держим на огне пару минут.
3
Крем:
Смешиваем рикотту, сливки, сахар и ваниль.
4
Собираем торт:
Разрезаем корж(можно пропитать).
Выкладываем крем на всю поверхность.
Далее выкладываем конфитюр(немного отступив от края).
Сверху опять корж и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!