
Клубничный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Деревянкина
#игры #выпечка #десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 420 мл
- Яиц 3 шт.
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 80 г
- Муки(у меня рисовая) 320 г
- Ваниль
- Сода + уксус
- Крем:
- Рикотты 250 г
- Сливки
- Ваниль
- Конфитюр:
- Клубники 250 г
- Сахар по вкусу
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Коржи:
Разбиваем яйца, добавляем кефир=>перемешиваем. Далее добавляем растопленное масло, сахар, ваниль и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и в конце добавляем соду(гашеную уксусом)=>перемешиваем. После этого выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 160° выпекаем до готовности.
2
Конфитюр:
Берём сотейник, выкладываем клубнику(у меня замороженная), добавляем сахар и ждём пока она растает, далее берём крахмал и заливаем его небольшим кол-вом воды=>отправляем это к клубнике, держим на огне пару минут.
3
Крем:
Смешиваем рикотту, сливки, сахар и ваниль.
4
Собираем торт:
Разрезаем корж(можно пропитать).
Выкладываем крем на всю поверхность.
Далее выкладываем конфитюр(немного отступив от края).
Сверху опять корж и т. д.



5487
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями