Клубничный торт

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Деревянкина
#игры #выпечка #десерт
8

Ингредиенты

Тесто:
кефира 420 мл
яиц 3 шт
сливочного масла 60 г
сахара 80 г
муки(у меня рисовая) 320 г
Ваниль
Сода + уксус
Крем:
рикотты 250 г
Сливки
Ваниль
Конфитюр:
клубники 250 г
сахар по вкусу
крахмала 1 ст.л
воды 1-2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: Разбиваем яйца, добавляем кефир=>перемешиваем. Далее добавляем растопленное масло, сахар, ваниль и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и в конце добавляем соду(гашеную уксусом)=>перемешиваем. После этого выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 160° выпекаем до готовности.
2
Конфитюр: Берём сотейник, выкладываем клубнику(у меня замороженная), добавляем сахар и ждём пока она растает, далее берём крахмал и заливаем его небольшим кол-вом воды=>отправляем это к клубнике, держим на огне пару минут.
3
Крем: Смешиваем рикотту, сливки, сахар и ваниль.
4
Собираем торт: Разрезаем корж(можно пропитать). Выкладываем крем на всю поверхность. Далее выкладываем конфитюр(немного отступив от края). Сверху опять корж и т. д.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!