avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Деревянкина
#игры #выпечка #десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 420 мл
  • Яиц 3 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 80 г
  • Муки(у меня рисовая) 320 г
  • Ваниль
  • Сода + уксус
  • Крем:
  • Рикотты 250 г
  • Сливки
  • Ваниль
  • Конфитюр:
  • Клубники 250 г
  • Сахар по вкусу
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Коржи: Разбиваем яйца, добавляем кефир=>перемешиваем. Далее добавляем растопленное масло, сахар, ваниль и снова перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и в конце добавляем соду(гашеную уксусом)=>перемешиваем. После этого выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 160° выпекаем до готовности.
2
Конфитюр: Берём сотейник, выкладываем клубнику(у меня замороженная), добавляем сахар и ждём пока она растает, далее берём крахмал и заливаем его небольшим кол-вом воды=>отправляем это к клубнике, держим на огне пару минут.
3
Крем: Смешиваем рикотту, сливки, сахар и ваниль.
4
Собираем торт: Разрезаем корж(можно пропитать). Выкладываем крем на всю поверхность. Далее выкладываем конфитюр(немного отступив от края). Сверху опять корж и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями