Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц

Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
10

Ингредиенты

Творог (9%, в брикетах) 500 гр
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука 350 гр
Сода пищевая 1 ч.л
Масло растительное – для жарки
Начинка:
Лук зеленый 250 гр
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 60 гр
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В емкости смешиваем творог, яйца, соль и сахар и пробиваем все погружным блендером до однородной творожной массы. Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и чуть липкое.
2
Для начинки: В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем нарезанный зеленый лук до мягкости, буквально 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем. К остывшему луку добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, соль и перец, перемешиваем.
3
Тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, разделяем на кусочки.Из каждого кусочка пальчиками формируем небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
4
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масло должно быть хорошо нагрето, жарим на небольшом огне, чтобы тесто прожарилось и не подгорело сразу снаружи)
5
Начинку можно любую - сладкую и не сладкую. Тесто подходит только жарки на масле, не для духовки.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!