Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Творог (9%, в брикетах) 500 гр
- Яйцо 4 шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 350 гр
- Сода пищевая 1 ч.л
- Масло растительное – для жарки
- Начинка:
- Лук зеленый 250 гр
- Яйцо 6 шт
- Масло сливочное 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
В емкости смешиваем творог, яйца, соль и сахар и пробиваем все погружным блендером до однородной творожной массы. Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и чуть липкое.
2
Для начинки:
В сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем нарезанный зеленый лук до мягкости, буквально 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем.
К остывшему луку добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, соль и перец, перемешиваем.
3
Тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, разделяем на кусочки.Из каждого кусочка пальчиками формируем небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
4
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масло должно быть хорошо нагрето, жарим на небольшом огне, чтобы тесто прожарилось и не подгорело сразу снаружи)
5
Начинку можно любую - сладкую и не сладкую.
Тесто подходит только жарки на масле, не для духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!