Белорусский Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамила Мусанова
1.40 минут
2
Ингредиенты
- Свиные рëбра с жирком
- Лук
- Морковь
- Картошка
- Капуста
- Свекла
- Помидоры
- Лавровый лист, соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рëбра ставим варить на 1 час (3 литра), с Лавровым листом, пену снимать вовремя. кипеть должно хорошо.
2
Через 30 мин, в кипящий бульон опускаем 1 среднюю целую картошку.
3
Зажарка. Как обычная, лук, морковь на тëрке, добавляем томатную пасту или перетëртые помидоры, на тëрке сверклу. Всё поэтапно.
4
Как картошка в бульоне сварится, достаëм её, разминаем в пюре И ДОБАВЛЯЕМ в зажарку после свеклы.
5
Зажарку накрываем крышкой и тушим 25 минут.
6
Через час мясо вынимаем, опускаем кубиками картошку.
7
Мясо отделяем от кости.
8
Словите подружку-лаврушку, и выкиньте.
9
За 15-20 минут до выключения супа опускаем капусту, почти следом за картошкой.
10
Как картошка в бульоне готова, добавляем мясо, зажарку.
11
На 3 литра бульона 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль перец по вкусу. Мама говорит - когда ложка в кастрюле стоит, значит борщ наваристый хороший. Опустите ложку, проверьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, Тамила! Борщ - супер!👌🤩👍 Пока читала - слюнки текли... 😋Я тоже люблю, чтобы ложка стояла😉! А уксус и сахар вы на каком этапе добавляете? 🤔
9 августа 2021 г.
Ответить