Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Этот необыкновенно вкусный пирог покорил мои вкусовые рецепторы. Идеальное сочетание...
56

Ингредиенты

Кекс
яйца 4
сахар 180 гр
сливочное масло 250 гр
мука 250 гр
соли щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
Творожный слой
творог 600 гр
яйца 2
сахар 150 гр
кукурузный крахмал (или 2 картофельного) 4 ст л с горкой
ванилин 1 гр
соли щепотка
Штрейзель
сливочное масло 150 гр
сахар 120 гр
мука 200-250 гр
ванилин 1 гр
слива 500 гр
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Штрейзель. Муку, сахар, масло и ванилин растереть в крошку.
2
Сливу разрезать вдоль пополам. Удалить косточки.
3
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
4
Кекс. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Затем добавить размягчённое масло, хорошо взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
5
Глубокую форму смазать растительным маслом. Выложить тесто для кекса. Сверху распределить творожную массу. Выложить сливы, срезом вверх и посыпать корицей.
6
Распределить штрейзель. Выпекать при 180°С, примерно 1-1,5 часа. Время, выпекания будет зависеть от размера формы. У меня диаметр формы 28 см. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот это, я понимаю, сложный рецепт!
7 августа 2021 г.
Ответить
Только на первый взгляд сложный))) в процессе приготовления понимаешь, что всё проще простого))
7 августа 2021 г.
Ответить
Ну да, глаза боятся, руки делают))
7 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!