
Баварский пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Этот необыкновенно вкусный пирог покорил мои вкусовые рецепторы. Идеальное сочетание...
Ингредиенты
- Кекс
- яйца 4
- сахар 180 гр
- сливочное масло 250 гр
- мука 250 гр
- соли щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Творожный слой
- творог 600 гр
- яйца 2
- сахар 150 гр
- кукурузный крахмал (или 2 картофельного) 4 ст л с горкой
- ванилин 1 гр
- соли щепотка
- Штрейзель
- сливочное масло 150 гр
- сахар 120 гр
- мука 200-250 гр
- ванилин 1 гр
- слива 500 гр
- корица по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Штрейзель.
Муку, сахар, масло и ванилин растереть в крошку.
2
Сливу разрезать вдоль пополам. Удалить косточки.
3
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
4
Кекс.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Затем добавить размягчённое масло, хорошо взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
5
Глубокую форму смазать растительным маслом. Выложить тесто для кекса. Сверху распределить творожную массу. Выложить сливы, срезом вверх и посыпать корицей.
6
Распределить штрейзель.
Выпекать при 180°С, примерно 1-1,5 часа. Время, выпекания будет зависеть от размера формы. У меня диаметр формы 28 см. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.95907
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)