avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский пирог со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баварский пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Этот необыкновенно вкусный пирог покорил мои вкусовые рецепторы. Идеальное сочетание...

Ингредиенты

  • Кекс
  • яйца 4
  • сахар 180 гр
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 250 гр
  • соли щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творожный слой
  • творог 600 гр
  • яйца 2
  • сахар 150 гр
  • кукурузный крахмал (или 2 картофельного) 4 ст л с горкой
  • ванилин 1 гр
  • соли щепотка
  • Штрейзель
  • сливочное масло 150 гр
  • сахар 120 гр
  • мука 200-250 гр
  • ванилин 1 гр
  • слива 500 гр
  • корица по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Штрейзель. Муку, сахар, масло и ванилин растереть в крошку.
2
Сливу разрезать вдоль пополам. Удалить косточки.
3
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
4
Кекс. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Затем добавить размягчённое масло, хорошо взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
5
Глубокую форму смазать растительным маслом. Выложить тесто для кекса. Сверху распределить творожную массу. Выложить сливы, срезом вверх и посыпать корицей.
6
Распределить штрейзель. Выпекать при 180°С, примерно 1-1,5 часа. Время, выпекания будет зависеть от размера формы. У меня диаметр формы 28 см. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3