
Баварский пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Этот необыкновенно вкусный пирог покорил мои вкусовые рецепторы. Идеальное сочетание...
Ингредиенты
- Кекс
- Яйца 4
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 250 г
- Мука 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творожный слой
- Творог 600 г
- Яйца 2
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал (или 2 картофельного) 4 ст л с горкой
- Ванилин 1 г
- Соли 1 щеп.
- Штрейзель
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 120 г
- Мука 200-250 г
- Ванилин 1 г
- Слива 500 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Штрейзель.
Муку, сахар, масло и ванилин растереть в крошку.
2
Сливу разрезать вдоль пополам. Удалить косточки.
3
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Затем добавить крахмал, хорошо перемешать.
4
Кекс.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Затем добавить размягчённое масло, хорошо взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
5
Глубокую форму смазать растительным маслом. Выложить тесто для кекса. Сверху распределить творожную массу. Выложить сливы, срезом вверх и посыпать корицей.
6
Распределить штрейзель.
Выпекать при 180°С, примерно 1-1,5 часа. Время, выпекания будет зависеть от размера формы. У меня диаметр формы 28 см. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.95907
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)