Хлеб ржаной с добавлением солода
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Dem
Быстрый, относительно🤔 , рецепт хлеба без добавления сахара.
#игры #выпечка
Ингредиенты
- ржаной муки 350 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- теплой воды 38С 250 мл
- солода 40 гр
- кипятка 80 мл
- тмина 1 щепотка
- кориандра 1 щепотка
- На кончике ножа -мускатный орех
- сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы 10 мл
- оливкового масла 10 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплой сладкой воде. Оставляем на 10-15 мин.
2
Разводим кипятком солод. Оставляем настаиваться и остывать.
3
Просеять муку (я из тех зануд кто делает это 2 раза), подготовить специи. Сухие специи добавить в муку после просеивания.
4
Дрожжи поднялись, значит самое время добавить в них немного муки. Если Вы из тех же зануд что и я, то просейте муку еще раз.
5
Добавить масло и солод, подсыпать муку и вымешивать до плотной массы. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин.
6
После отдыха помесить в руках, переложить на противень/пергамент, придать форму, сделать надрезы лезвием, посыпать еще немного тмином и солью. Это по желанию. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще минут 10-20. За это время как раз разогреется духовка до 250 градусов.
7
Перед тем как поставить хлеб выпекаться я опрыскиваю стены водой чтобы создать нужную влажность. Так же можно поставить кипяток в низкой форме (чтобы быстрее выкипала вода) на нижний ярус духовки.
После 10-15 мин на 250 градусах, снизить температуру до 200. Выпекать минут 30-40. У меня духовка печет по настроению, поэтому время варьируется.
Наслаждайтесь хрустящей корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями