Хлеб ржаной с добавлением солода

Хлеб ржаной с добавлением солода

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Dem
Быстрый, относительно🤔 , рецепт хлеба без добавления сахара. #игры #выпечка
8

Ингредиенты

ржаной муки 350 гр
сухих дрожжей 8 гр
теплой воды 38С 250 мл
солода 40 гр
кипятка 80 мл
тмина 1 щепотка
кориандра 1 щепотка
На кончике ножа -мускатный орех
сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы 10 мл
оливкового масла 10 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим дрожжи в теплой сладкой воде. Оставляем на 10-15 мин.
2
Разводим кипятком солод. Оставляем настаиваться и остывать.
3
Просеять муку (я из тех зануд кто делает это 2 раза), подготовить специи. Сухие специи добавить в муку после просеивания.
4
Дрожжи поднялись, значит самое время добавить в них немного муки. Если Вы из тех же зануд что и я, то просейте муку еще раз.
5
Добавить масло и солод, подсыпать муку и вымешивать до плотной массы. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин.
6
После отдыха помесить в руках, переложить на противень/пергамент, придать форму, сделать надрезы лезвием, посыпать еще немного тмином и солью. Это по желанию. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять еще минут 10-20. За это время как раз разогреется духовка до 250 градусов.
7
Перед тем как поставить хлеб выпекаться я опрыскиваю стены водой чтобы создать нужную влажность. Так же можно поставить кипяток в низкой форме (чтобы быстрее выкипала вода) на нижний ярус духовки. После 10-15 мин на 250 градусах, снизить температуру до 200. Выпекать минут 30-40. У меня духовка печет по настроению, поэтому время варьируется. Наслаждайтесь хрустящей корочкой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!