avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы 🥒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы 🥒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Маринованные огурцы на зиму – это вкусная закуска, которая стала настоящей традицией и...
1 час 20 минут
12 порций
8

Ингредиенты

  • Огурцов 1 кг
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Острого перца 1 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Укропа 3 вет.
  • Листа хрена 2 шт.
  • Чёрной смородины 3-5 лист.
  • Вишни 3-5 лист.
  • Чеснока 1 гол.
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы 🥒 хорошо промыть. Они должны быть целыми, без гнили и вмятин.
2
Положить в холодную воду на 4-5 часов. Хвостики следует обрезать.
3
В стерилизованные банки положить веточки две укропа. Добавить лист хрена, листья вишни и чёрной смородины, а также чёрный перец горошком, душистый и гвоздику.
4
Кладём несколько кусочков сладкого и острого перца, а также несколько зубчиков чеснока 🧄.
5
Наполняем банки огурцами, стараемся укладывать их плотно.
6
Наливаем кипяток в банки и прикрываем крышкой. Даём настояться 25 минут.
7
Слить воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥 и ждём, когда закипит. Снова заливаем наши банки. Настаиваем 20 минут.
8
Затем снова сливаем в кастрюлю и ждём, когда закипит. В каждую банку кладём 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку столового уксуса 9%.
9
Заливаем банки кипятком и закатываем крышками. Банки перевернуть и укрыть до остывания на сутки.
10
Банку можно открыть уже через несколько месяцев.
11
Приятного аппетита 😋
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8