Суп из белых грибов с куриной грудкой

Суп из белых грибов с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
2 часа
4 порции
7

Ингредиенты

белых грибов 250 гр
куриная грудка (ок 400 гр) 1
крупная луковица 1
чеснока 3 дольки
средних картошины 2
Сливки от 15% 200 мл
Свежая зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем куриную грудку. Как только она закипела, сливаем воду, промываем грудку от волокон, заливаем чистой водой и возвращаем на плиту. Т.е. для супа потребуется второй бульон.
2
Доводим грудку до готовности, вынимаем из бульона и оставляем остывать. При желании можно дополнительно процедить бульон.
3
Белые грибы моем, обсушиваем и при необходимости чистим от земли и пр. После чего мелко нарезаем слайсами.
4
Чистим лук и чеснок и режем мелким кубиком.
5
В кастрюле, где будем варить суп, подогреваем оливковое масло и обжариваем на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
6
Когда лук зазолотился, добавляем к нему грибы и обжариваем всё вместе до готовности, постоянно помешивая. Грибы должны отдать влагу и стать мягкими.
7
Параллельно с этим чистим картофель и также режем мелким кубиком. Так он быстрее сварится. Можно потереть на тёрке.
8
Когда лук, грибы и чеснок обжарились, закладываем в кастрюлю картофель и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи.
9
Оставляем суп под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
10
Когда картофель сварится, выключаем плиту и даём супу чуть остыть, настояться, чтобы не обжечься при пюрировании.
11
Погружным блендером пюрируем суп, постепенно добавляя сливки. Суп должен получиться кремовый, гладкий. Чем больше пюрируете, тем кремовей суп.
12
Куриную грудку режем кубиком и выкладываем к супу-пюре. Я ещё добавляю зёрна обжаренного кунжута - они дают особый аромат и вкус. Но это опционально. На этом этапе можно также добавить мелко рубленную свежую зелень. Идеально подойдут петрушка или кинза.
13
Возвращаем суп на плиту для стерилизации и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться минимум полчаса. И можно дегустировать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!