
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Мёда 4 ст. л.
- Муки 350 г
- Яйца 2
- Масла (не маргарина) 85 г
- Сахара 150 г
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны 450-500 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюльку кладём сахар, масло, мед, яйца. Ставим на огонь.
2
Когда масло полностью растопилось, добавляем чайную ложку соды.
Масса начнет увеличиваться и светлеть. Снимаем её с огня.
3
Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 10 минут наше тесто.
4
Зачем делим его на 8-10 частей.
5
Ставим разогреваться духовку. Параллельно раскатываем наши коржи. Они должны получиться диаметром 18 см.
6
Застилаем противень пергаментом или смазываем его маслом и выпекаем коржи по одному. Примерно 5 мин 180° (если у вас два противня то убегаем одновременно два коржа, на противне должен находиться только один корж).
7
Выпекаем да очень румяного цвета.
8
Корж который только что из духовки надо сразу же обрезать по форме у меня была круглая. Пока корж ещё мягкий. Обрезки не выкидываем, из них мы сделаем крошку которой посыпаем торт сверху.
9
Далее когда вы пекли все коржи делаем крем пока они остывают. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
10
Далее кладем корж на тарелку смазываем его кремом кладем следующий корж и так делаем со всеми коржами.
11
Кладем последний корж намазываем его сверху кремом и посыпаем крошкой которые сделали из обрезков.
12
И убираем наши медовик в холодильник хотя бы на 7 часов чтобы коржи пропитались кремом.
13
На этом рецепт окончен, всем приятного аппетита!



4.841783
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями