Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Казалось бы, что с закатками огурцов покончено. Но друзья привезли с дачи. Вот опять...
17

Ингредиенты

огурцы
Маринад на 1 литр воды:
соли 1 ст. ложки
сахара 5 ст. ложек
ч.ложка 70% уксусной кислоты 1
гвоздики 3 шт.
черного перца 5 шт.
семян горчицы 1 чайная ложка
лаврового листа 2
кусочков горького перца несколько
чеснока 8 зубков
вода кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть. Залить водой на несколько часов. Помыть банки. Я не стерилизую. У меня 1,5 литровые. Укладываем огурцы, чеснок, специи. Залить кипятком. Закрыть крышкой. Оставить, чтобы банки полностью остыли. Одеваем крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Слитую воду измерить. Чтобы на ней рассчитать маринад. На литр воды. Если у вас больше, то доливайте до 2-х или до 3-х литров. И делайте расчёт, умножая на 2 или 3.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!