
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Казалось бы, что с закатками огурцов покончено. Но друзья привезли с дачи. Вот опять...
Ингредиенты
- Огурцы
- Маринад на 1 литр воды:
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- 70% уксусной кислоты 1 ч. л.
- Гвоздики 3 шт.
- Черного перца 5 шт.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Лаврового листа 2
- Горького перца несколько 1 кус.
- Чеснока 8 зубков
- Вода кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть. Залить водой на несколько часов. Помыть банки. Я не стерилизую. У меня 1,5 литровые. Укладываем огурцы, чеснок, специи. Залить кипятком. Закрыть крышкой. Оставить, чтобы банки полностью остыли. Одеваем крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Слитую воду измерить. Чтобы на ней рассчитать маринад. На литр воды. Если у вас больше, то доливайте до 2-х или до 3-х литров. И делайте расчёт, умножая на 2 или 3.



4.95914
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями