ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Казалось бы, что с закатками огурцов покончено. Но друзья привезли с дачи. Вот опять...

Ингредиенты

  • огурцы
  • Маринад на 1 литр воды:
  • соли 1 ст. ложки
  • сахара 5 ст. ложек
  • ч.ложка 70% уксусной кислоты 1
  • гвоздики 3 шт.
  • черного перца 5 шт.
  • семян горчицы 1 чайная ложка
  • лаврового листа 2
  • кусочков горького перца несколько
  • чеснока 8 зубков
  • вода кипяток

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть. Залить водой на несколько часов. Помыть банки. Я не стерилизую. У меня 1,5 литровые. Укладываем огурцы, чеснок, специи. Залить кипятком. Закрыть крышкой. Оставить, чтобы банки полностью остыли. Одеваем крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Слитую воду измерить. Чтобы на ней рассчитать маринад. На литр воды. Если у вас больше, то доливайте до 2-х или до 3-х литров. И делайте расчёт, умножая на 2 или 3.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!