Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Казалось бы, что с закатками огурцов покончено. Но друзья привезли с дачи. Вот опять...
Ингредиенты
- огурцы
- Маринад на 1 литр воды:
- соли 1 ст. ложки
- сахара 5 ст. ложек
- ч.ложка 70% уксусной кислоты 1
- гвоздики 3 шт.
- черного перца 5 шт.
- семян горчицы 1 чайная ложка
- лаврового листа 2
- кусочков горького перца несколько
- чеснока 8 зубков
- вода кипяток
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть. Залить водой на несколько часов. Помыть банки. Я не стерилизую. У меня 1,5 литровые. Укладываем огурцы, чеснок, специи. Залить кипятком. Закрыть крышкой. Оставить, чтобы банки полностью остыли. Одеваем крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю. Слитую воду измерить. Чтобы на ней рассчитать маринад. На литр воды. Если у вас больше, то доливайте до 2-х или до 3-х литров. И делайте расчёт, умножая на 2 или 3.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!