Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Бурлакова
40-60 минут
4-5 человек
Ингредиенты
- кабачка 2
- баклажана 2
- крупных помидор 5
- крупный болгарский перец 1
- крупный репчатый лук 1
- чеснока 1 головка
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем овощи. Нарезаем кружочками наши овощи-кабачки, баклажаны и помидоры. Баклажаны солим и оставляем на 10 минут, тем самым избавляемся от горечи.
2
Пока из баклажанов выходит сок. Готовим соус-мелко нарезаем овощи-лук, перец и 3 помидора.
3
Нашу поджарку перемалываем блендером до однородности.
4
Все ингредиенты готовы. Берем форму для запекания и оборачиваем фольгой.
5
Выливаем наш соус на дно формы.
6
Выкладываем на соус наши овощи последовательно.
7
Поливаем сверху наши овощи оливковым маслом с зеленью и дробленым чесноком.
Отправляем в духовку на 180-200° градусов на 40-60 минут, предварительно закрыв сверху фольгой или пергаментом.
8
9
Готово. Приятного аппетита;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!