Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
Цукини 500 г
Баклажаны 500 гр
Помидоры 500 гр
Чеснок, соль, перец
Розмарин, тимьян, базилик
Оливковое масло
Соус:
Помидоры 400 гр
Перец 300 гр
Морковь 100 гр
Лук 150 гр
Чеснок, сахар, соль, перец, тимьян, розмарин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при 180°С 25 минут, очистить от семян и кожицы, нарезать. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками, жарить 2 минуты. Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, соль, перец, сахар.. Тушить 15 минут. Измельчить в блендере.
2
3
Баклажан, цукини и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. На дно формы выложить овощной соус. Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину. Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать солью и перцем, добавить чеснок и масло. Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 час при 180°С. Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут.
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!