ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик шоколадный

Медовик шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор businka3m
Шоколадный медовик (торт «Спартак»)
8 порций

Ингредиенты

Мука 400 гр
Сливочное масло 80 гр
Сахар 100 гр
Мёд 130 гр
Сода 1 ч.л
Яйца 2 шт
Какао 40 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Смешиваем сливочное масло, мёд и сахар. Отправляем на плиту, мешаем и ждём когда растворится сахар. Добавляем соду.
2
2. Масса начнёт увеличиваться и становиться белой. Убирайте с плиты через 30 сек-минуту.
3
3. Даём смеси остыть. После добавляем 2 яйца, вмешиваем их в массу и добавляем какао.
4
4. Дальше просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
5
5. Разделяем на 12 равных частей и убираем в холодильник на минут 40.
6
6. Каждый шарик раскатываем в круг. Раскатывать необходимо очень тонко. Удобнее всего раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Делаем дырочки при помощи вилки и выпекаем 4-5 минут при температуре 200. ❗️Не пересушите.
7
7. Далее вырезаем круг при помощи крышки, формы, тарелки. Остатки коржа используются для крошки, которой обсыпают торт.
8
8. Крем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и крахмал. Добавляем яйца и аккуратно их вмешиваем. Выкладываем сюда же сметану и убираем кастрюлю на плиту.
9
9. Крем потихоньку начнёт густеть и завариваться. Помешивайте постоянно, чтобы крем не подгорел. Когда начнут появляться пузырьки держим ещё минуту и убираем с плиты.
10
10. Отдельно взбиваем сливочное масло и к нему добавляем частями крем, перемешиваем.
11
11. Если есть разъёмное кольцо, то собирайте торт в нем. На каждый корж 2 ст. ложки крема. После сборки убираем в холодильник. После обсыпаем крошкой и украшаем по желанию.
12
Шоколадный медовик (торт «Спартак») https://youtu.be/1ok1Qf7SE_Y
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!