avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый суп с фрикадельками
Кабачковый суп с фрикадельками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковый суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#игры #первое Многие любят супы с фрикадельками - это и быстро, и вкусно. Я предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Куриного фарша (или фарша индейки) 200-250 г
  • Среднего молодого кабачка (нарезаем брусочками или кубиками) 1/2
  • Картофелина (кубиками) 1
  • Морковки (соломкой) 0,5
  • Репчатого лука (полукольцами или "кто как любит".) 0,5
  • Помидорки (у меня дамские пальчики) 1-2
  • Сладкого перца (кубиками) 0,5
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей)
  • Растительное масло для пассеровки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе ~ 3 минутки. Затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё ~ 1 минуту, снять сотейник с огня и отставить в сторону. Фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску, сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками.
2
В кипящую воду забросить порезанный картофель и варить ~ 10 минут, потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 5 минут, затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе ~ 5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля), за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить.
3
Дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию. Можно положить свежую зелень в тарелку при подаче на стол. Много написано, но суп готовится очень просто и быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2