
Кабачковый суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #первое Многие любят супы с фрикадельками - это и быстро, и вкусно. Я предлагаю...
Ингредиенты
- воды 1 л
- куриного фарша (или фарша индейки) 200-250 г
- среднего молодого кабачка (нарезаем брусочками или кубиками) 1/2
- картофелина (кубиками) 1
- морковки (соломкой) 0,5
- репчатого лука (полукольцами или "кто как любит"...) 0,5
- помидорки (у меня дамские пальчики) 1-2
- сладкого перца (кубиками) 0,5
- соль, чёрный молотый перец
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей)
- растительное масло для пассеровки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В сотейнике на растительном масле пассеруем лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, добавляем к ним кабачок и перец, и ещё томим всё вместе ~ 3 минутки. Затем добавить помидоры, потушить всё вместе ещё ~ 1 минуту, снять сотейник с огня и отставить в сторону.
Фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску, сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Лепить фрикадельки лучше всего мокрыми руками.
2
В кипящую воду забросить порезанный картофель и варить ~ 10 минут, потом опустить сформированные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слиплись, проварить 5 минут, затем добавить подготовленную овощную зажарку, посолить, дать прокипеть всё вместе ~ 5 минут или до готовности картофеля (зависит от сорта картофеля), за 1 минуту до конца готовности супа добавить зелень (свежую или сухую), дать прокипеть и выключить.
3
Дать постоять супу под крышкой 10-15 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию.
Можно положить свежую зелень в тарелку при подаче на стол.
Много написано, но суп готовится очень просто и быстро.



4.95857
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)