
Зелёный борщ со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Если Вы раньше не готовили зелёный борщ, обязательно сделайте это. Ощутите его кислинку...
Ингредиенты
- говядины 350 г
- картофеля 500 г
- лука 100 г
- моркови 70 г
- щавеля 200 г
- яйца, сваренных вкрутую 2
- растительного масла 5 г
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Говядину промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем мясо кипятком и варим на слабом огне 1.5 часа. Затем мясо достаем, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
2
Овощи очищаем от кожуры и тщательно моем в проточной воде.
3
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в готовый бульон, варим примерно 10 минут.
4
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку. Наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Готовую зажарку добавляем в бульон, варим 5-7 минут.
5
Щавель промываем и мелко шинкуем. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
6
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, зелень мелко нарезаем, все вместе добавляем в бульон, снова доводим до кипения и выключаем огонь. Можно оставить кружочки яйца для украшения.
7
Добавляем в борщ соль по вкусу. Для детей количество соли должно быть минимальным с учётом суточной нормы по возрасту. Взрослые могут добавить больше соли и перца в свою тарелку по желанию.
Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями