avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ со щавелем
Зелёный борщ со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёный борщ со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Если Вы раньше не готовили зелёный борщ, обязательно сделайте это. Ощутите его кислинку...

Ингредиенты

  • говядины 350 г
  • картофеля 500 г
  • лука 100 г
  • моркови 70 г
  • щавеля 200 г
  • яйца, сваренных вкрутую 2
  • растительного масла 5 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Говядину промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем мясо кипятком и варим на слабом огне 1.5 часа. Затем мясо достаем, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в бульон.
2
Овощи очищаем от кожуры и тщательно моем в проточной воде.
3
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в готовый бульон, варим примерно 10 минут.
4
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку. Наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Готовую зажарку добавляем в бульон, варим 5-7 минут.
5
Щавель промываем и мелко шинкуем. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
6
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, зелень мелко нарезаем, все вместе добавляем в бульон, снова доводим до кипения и выключаем огонь. Можно оставить кружочки яйца для украшения.
7
Добавляем в борщ соль по вкусу. Для детей количество соли должно быть минимальным с учётом суточной нормы по возрасту. Взрослые могут добавить больше соли и перца в свою тарелку по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями