
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
Вкуснее не ела🤗
Ингредиенты
- Свинины кг
- Моркови 2
- Луковица
- Чеснока 4 зуб.
- Риса 130 г
- Капуста 600 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Специи
- Томатный соус 2 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину перекручиваем на фарш.
2
Рис отвариваем до полуготовности (5-7 минут после кипения).Капусту тонко шинкуем, и, отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут. Потом хорошо отжимаем.
3
Пассеруем лук и морковь.
4
Делаем фарш. К мясу добавляем 2/3 пассированных овощей, рис, масло сливочное, яйца, соль 2 ч. л., перец чёрный молотый пол. ч. л., овощная универсальная приправа ч. л., сушёная зелень ч. л. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
5
Ставим фарш в холодильник на 30-60 минут. Готовим соус для запекания. Смешиваем 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатного соуса, 4 зубчика чеснока, добавляем свежую зелень. А также, соль пол. ч.л., 2 ч. л. сахара, чёрный перец молотый. Перемешиваем.
6
Добавляем ст. л. паприки, и оставшиеся овощи. Перемешиваем.
7
Достаём фарш из холодильника. Формируем котлеты и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
8
Варим до готовности.
9
Затем, выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита. ❤
10
Вкуснее не ела🤗.



4.871550
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)