
Судак по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис Терсинцев
В холодный осенний вечер, захотел порадовать жену легким романическим ужином.
30-40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Небольших кусочка филе судака 2
- Куриных яйца 2
- Сливочного масла 70 г
- Укроп небольшой 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Для гарнира
- Сливок 20% 250 г
- Шпината 200 г
- Твёрдого сыра, лучше пармезан 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем вкрутую, натираем в сотейник на крупной тёрке, добавляем к ним сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
2
Ставим на медленный огонь, прогреваем, не давая маслу раствориться до прозрачного состояния, слегка подсаливаем, перчим.
3
Филе судака кладём на небольшое блюдо или тарелку, солим, перчим. Ставим в сковороду на водяную баню, в воду добавляем оставшийся укроп. Накрываем крышкой. Даём закипеть и уменьшаем огонь, держим на пару 7-9 мин.
4
Для гарнира, в сковороду добавляем растительное и сливочное масло, слегка обжариваем зубчик чеснока, добавляем сливки. Выпариваем сливки порядка 5 минут, солим, перчим, добавляем к ним шпинат и пармезан. Тушим 1-2 минуты.



4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями