avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natashka Grishkowa
Получился достаточно вкусным
2 часа
5 порций
4

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Сахара 300 г
  • Какао 2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 300 мл
  • Кефира 3,2% 200 г
  • Сливок жирных 80 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Красителя гелиевого (красный или розовый) 2 ч. л.
  • Крем
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочный сыр или творожный, зависит от жирности 300 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты пропустить через сито 2 раза, добавить сахар, далее кефир и сливки соединить и перемешать и влить в сухую смесь,
2
Добавить Яйца комнатной температуры, и масло подсолнечное.
3
После добавить краситель.
4
Все перемешивать 5 минут либо миксером, либо тестомешалкой, либо планетарным миксером - или вручную.
5
Далее дать тесту постоять 5 минут.
6
Приготовить форму для выпечки и разогреть духовку до 170 градусов.
7
После застелить форму пергаментом и смазать края маслом подсолнечным.
8
И тесто равномерно разделить на 2 коржа.
9
Можно взвесить, тесто на весах.
10
Данное тесто, вылить в форму и выпекать 20/30 мин до готовности.
11
Проверить зубочисткой на готовность.
12
После коржам дать остыть.
13
После того как коржи остыли, делим каждый корж пополам.
14
И верхушку срезаем. И в блендере превращаем в крошку для посыпки.
15
И начинаем собирать наш торт.
16
Для сборки мы используем и крем.
17
Масло комнатной температуры взбиваем миксером, далее через сито просеиваем сухарную пудру и сыр, все взбиваем до густого состояния.
18
Получаем крем.
19
Скажу сразу - сыр должен быть. Очень холодным,
20
Итак, крем готов и коржи остыли. Собираем торт.
21
На форму для сборки торта мы делаем маленькую наамазку из крема и кладём туда корж и обильно выкладываем крем.
22
Сверху ещё корж и опять обмазываем кремом, можно по старинке, можно размазывать или же кондитерским мешком выкладывать крем. На данный момент у меня мешка не оказалось и я вымазывала ножом и шпателем,
23
После всего мы вымазываем бока, и обсыпаем крошкой.
24
Торт убираю в холодильник.
25
Через 2 часа готов к употреблению.
26
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4