
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#школа
Школьная пора неизменно ассоциируется с медовиками. Пора каникул, праздники,...
1 ч.
4 порции
2
Ингредиенты
- Коржи
- муки 400 г
- натур. мёда 3 ст.л с горкой
- сливочного масла домаш 100 г
- яйца 2
- соды 1 ч.л.
- Крем
- домаш. сметаны 200-500 г
- сахара 1-3 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло с мёдом надо растопить или на водяной бане, или на очень медленном огне, или в микроволновке, или в духовке.
2
Добавляем 2 яйца. Всё быстро и хорошо перемешиваем.
Можно всё сразу нагревать, но тогда есть опасность, что белок начнёт сворачиваться быстрее, чем растопится масло.
3
Добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает светлеть и пениться.
4
Как поднимется в 2-3 раза, добавляем муку и формируем шар теста. Даём тесту отдохнуть под полотенцем 10-15 минут.
5
Из теста формируем коржи произвольной формы и ставим выпекать при 180°С 15-20 мин.
6
Пока остывают коржи, готовим крем - сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Главное, не передержать, иначе взобьётся масло ).
7
Коржи обрезаем, чтобы были ровные края. Формируем торт, чередуя корж-крем. Обрезки коржей крошим и ими посыпаем торт. Можно украсить орехами. Отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!🌈
8
Что на счёт крема, чем больше сметаны, тем влажнее торт. И очевидно, чем больше сахара, тем слаще. Берите количество сметаны и сахара на свой вкус.
9
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐.



4.821950
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)