avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой на тесте с заварной основой
Пирожки с капустой на тесте с заварной основой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой на тесте с заварной основой

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Марина Юрчук (Рудь)
premium
#календарь #выпечка Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные,...
31
7

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • яйца (1 желток оставить для смазки) 2 шт.
  • растительное масло 60 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • прессованные дрожжи (я взяла 7 г сухие) 20 г
  • ваниль 1 ч. л.
  • мука 550-600 г
  • начинка может быть любой, если сладкая, в тесто можно еще добавить немного сахара

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
13
человек планируют готовить
1
Заварная основа: В сотейник всыпать 30 г муки (из общего количества) Постепенно, помешивая лопаткой до однородности, ввести 150 мл холодного молока. На небольшом огне, при постоянном помешивании, заварить основу до загустения. Выключить огонь, не убирая с конфорки еще минуту перемешивать массу. Должна быть однородной, без комочков. Массу переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры.
2
Опара: В теплом молоке(150 мл) распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общего количества). Добавить 4 ст. л. муки (из общего количества), перемешать до однородности. Накрыть плёнкой. Оставить на 30 минут.
3
Сдоба: Смешать яйца, соль, сахар, ваниль, растительное масло (1 ложку оставить для работы с тестом).
4
Сдобу соединить с готовой опарой, перемешать до однородности. Частями ввести заварную основу. Добавить муку, не всю сразу (понадобиться больше или меньше). Замесить мягкое, эластичное тесто. Тестомес вам в помощь. Муки в тесто ушло 550 г. Тесто округлить, смазать растительным маслом емкость, накрыть плёнкой, оставить на подъём, примерно на 1 час.
5
Подошедшее тесто обмять, ещё раз оставить на 20 минут на подъем. Готовое тесто поделить на 18 частей (53 - 55 г). Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, на середину выложить начинку, края хорошо защипнуть. Сформованные пирожки накрыть плёнкой, оставить на 30 минут. Затем смазать смесью желтка и молока (1 желток + 2 ст. ложки молока). Дать постоять 5 - 6 минут, чтобы смазка подсохла и впиталась, так пирожки будут с красивой, мягкой, румяной корочкой.
6
Выпекать в разогретой духовке при t180°С 20 - 25 минут. Готовьте с любовью приятного аппетита!!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!