ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой на тесте с заварной основой

Пирожки с капустой на тесте с заварной основой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #выпечка Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные,...

Ингредиенты

молоко 300 мл
яйца (1 желток оставить для смазки) 2 шт.
растительное масло 60 мл
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
прессованные дрожжи (я взяла 7 г сухие) 20 г
ваниль 1 ч. л.
мука 550-600 г
начинка может быть любой, если сладкая, в тесто можно еще добавить немного сахара

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заварная основа: В сотейник всыпать 30 г муки (из общего количества) Постепенно, помешивая лопаткой до однородности, ввести 150 мл холодного молока. На небольшом огне, при постоянном помешивании, заварить основу до загустения. Выключить огонь, не убирая с конфорки еще минуту перемешивать массу. Должна быть однородной, без комочков. Массу переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры.
2
Опара: В теплом молоке(150 мл) распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общего количества). Добавить 4 ст. л. муки (из общего количества), перемешать до однородности. Накрыть плёнкой. Оставить на 30 минут.
3
Сдоба: Смешать яйца, соль, сахар, ваниль, растительное масло (1 ложку оставить для работы с тестом).
4
Сдобу соединить с готовой опарой, перемешать до однородности. Частями ввести заварную основу. Добавить муку, не всю сразу (понадобиться больше или меньше). Замесить мягкое, эластичное тесто. Тестомес вам в помощь. Муки в тесто ушло 550 г. Тесто округлить, смазать растительным маслом емкость, накрыть плёнкой, оставить на подъём, примерно на 1 час.
5
Подошедшее тесто обмять, ещё раз оставить на 20 минут на подъем. Готовое тесто поделить на 18 частей (53 - 55 г). Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, на середину выложить начинку, края хорошо защипнуть. Сформованные пирожки накрыть плёнкой, оставить на 30 минут. Затем смазать смесью желтка и молока (1 желток + 2 ст. ложки молока). Дать постоять 5 - 6 минут, чтобы смазка подсохла и впиталась, так пирожки будут с красивой, мягкой, румяной корочкой.
6
Выпекать в разогретой духовке при t180°С 20 - 25 минут. Готовьте с любовью приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитные!❤️😋👍🔥💐
13 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
14 сентября 2021 г.
Ответить
@marina_kuxnia ❤️🔥😋
14 сентября 2021 г.
Ответить
Лучшее тесто, которое у меня было! Не совсем простое в исполнении, но оно того стоит! Благодарю от всей души! 🌺
21 октября 2021 г.
Ответить
Рада,что понравилось тесто. Попробуйте еще тесто "Попутчица"
23 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!