avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Эскимо
Пирожное Эскимо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Allayarova

Ингредиенты

  • Бисквит 🍫на форму 16-17 см:
  • Мука 210 г
  • Сахар 220 г
  • Какао 45 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйца 2
  • Молоко 110 г
  • Растительное масло б/запаха 45 г
  • Кипяток 105 г
  • ❤️Крем из сливок❤️ Ингредиенты:
  • Сливки (33-35%) 150 г
  • Сахарная пудра 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
❇️Просеять и смешать все сухие ингредиенты. ❇️Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго перемешивать не нужно. ❇️Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции. ❇️Выпекаем до сухой шпажки при t 165-175’C. ❇️Заматываем бисквит в пищевую пленку и в холодильник на ночь (можно и на 5 часов).
2
Крем из сливок: ✔️Охлажденные сливки взбейте миксером на средней скорости до плотных пиков ✔️Всыпьте сахарную пудру и несколькими движениями венчика перемешайте готовый крем.
3
Сборка и украшение. ❇️Раскрошить бисквит с помощью миксера или размять руками. Добавлять в бисквит по одной столовой ложке крема, должна получится липкая влажная масса. ❇️Утрамбовать готовую массу в формочки и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
4
🔹Глазурь ▫️Шоколад молочный-300 гр ▫️Под.масло-2/3 ст/л (смотреть по консистенции) Шоколад растопить в микроволновке либо водяной бане, добавить масло, перемешать. Можно оставить так, можно посыпать присыпкой, орехами, кокосовыми стружками. Будет очень красиво и аппетитно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1