
Пирожное Эскимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Allayarova
Ингредиенты
- Бисквит 🍫на форму 16-17 см:
- Мука 210 г
- Сахар 220 г
- Какао 45 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Яйца 2
- Молоко 110 г
- Растительное масло б/запаха 45 г
- Кипяток 105 г
- ❤️Крем из сливок❤️ Ингредиенты:
- Сливки (33-35%) 150 г
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
❇️Просеять и смешать все сухие ингредиенты.
❇️Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго перемешивать не нужно.
❇️Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции.
❇️Выпекаем до сухой шпажки при t 165-175’C.
❇️Заматываем бисквит в пищевую пленку и в холодильник на ночь (можно и на 5 часов).
2
Крем из сливок:
✔️Охлажденные сливки взбейте миксером на средней скорости до плотных пиков
✔️Всыпьте сахарную пудру и несколькими движениями венчика перемешайте готовый крем.
3
Сборка и украшение.
❇️Раскрошить бисквит с помощью миксера или размять руками. Добавлять в бисквит по одной столовой ложке крема, должна получится липкая влажная масса.
❇️Утрамбовать готовую массу в формочки и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
4
🔹Глазурь
▫️Шоколад молочный-300 гр
▫️Под.масло-2/3 ст/л (смотреть по консистенции)
Шоколад растопить в микроволновке либо водяной бане, добавить масло, перемешать.
Можно оставить так, можно посыпать присыпкой, орехами, кокосовыми стружками. Будет очень красиво и аппетитно.



4.841776
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)