Гарнир из риса к любому блюду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Я люблю готовить из бурого риса, он полезнее шлифованного)
Приятного аппетита!
30 минут
4
Ингредиенты
Рис бурый 1 стакан
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Соль, куркума по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль и куркуму.
2
Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке (крупной либо корейской). На смеси растительного и сливочного масла обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать минут 5.
3
Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, перемешать с рисом, залить водой (на палец выше риса) и установить на программу варки риса. По окончании приготовления рис перемешать. И он готов к употреблению) Можно его использовать, например, в качестве гарнира к шашлыку в горшочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Ярко, ароматно. Обожаю рис с куркумой
24 сентября 2021 г.
Ответить
Совсем недавно открыла для себя куркуму. С ней всё гораздо вкуснее👌! В рис пока не добавляла🤔. Обязательно попробую! Спасибо за идею!
9 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!