Жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
#календарь
Ингредиенты
- гр Куриное филе 500
- гр Шампиньоны 300
- Лук красный 1 шт
- гр Сыр (твердый) 200
- гр Сливки (15-25%) или сметаны 300-350
- ст.л Мука 2
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень, помидоры по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). остудить и нарезать.
2
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
3
Добавить нарезанные грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
4
Добавить филе.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Снять с огня.
5
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
6
Добавить сливки.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
7
Добавить грибы и филе.
Перемешать.
Снять с огня.
8
Сыр натереть на крупной терке.Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).или в любую металлическую форму.
9
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать.
10
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
11
Украсить зеленью и помидорами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Татьяна Головина
оставил(а)
Даже украсть не успела. Так быстро съели. Очеоь вкусно. Спасибо за рецепт.
26 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!