Паштет нежный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Получается очень нежным.
♥️
#рецепт #ужин #закуска #календарь #игры #паштет
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Печень куриная 500 гр
- Сливки жирные 150 мл
- Коньяк 30 мл
- Зелень 30 гр
- Соль, перец молотый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Добавить 2 зуб чеснока и печень.
Посолить, поперчить.
2
Тушить на среднем огне 10 мин.
Затем добавить коньяк и тушить 3 мин алкоголь выпарится, а вкус останется.
Далее вливаем сливки (у меня 33%) и готовим ещё 3 мин.
В общей сложности, на тушение печени, уйдёт 15-17 мин.
3
Когда печень будет готова, закладываем её в чашу блендера, добавляем нарубленную зелень и перебиваем до нужной консистенции. Всю жидкость от печени, сразу добавлять не нужно. Если вам кажется, что паштет получается плотным и суховатым, то добавьте немного жидкости от печени.
У меня ушло 3 мин и паштет получился воздушным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями