
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Ингредиенты
- Начинка
- Фарш говяжий 400 г
- Большая луковица
- Соль, перец
- Подсолнечного масла 200-250 мл
- Опара:
- Быстродействующих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Теплого молока 50 мл
- Тесто:
- Теплого молока 200-300 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Муки 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара: Делаем опару. В миску высыпать дрожжи, добавить ложку сахара, перемешать и налить 50 гр тёплого! молока. Перемешать и убрать в духовку, разогретую до 40° на 15 мин. Готовую опару перемешать.
Тесто: Вливаем в миску 200 мл тёплого! молока, добавляем опару, яйца, сахар, соль, масло, перемешиваем. Далее, добавляем постепенно муку (просеиваем!), перемешиваем ложкой в одну сторону, по часовой стрелке. Добавили всю муку, замешиваем липкое тесто. Наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обминаем тесто, накрываем пакетом и убираем в духовку при 40° на 40-60 мин.
2
Пока подходит тесто, делаем начинку. В миске смешаем фарш, перец, соль и либо мелко нарезанный, либо потёртый на средний терке лук.
3
Наливаем масло в глубокую сковороду или кастрюлю-греем на среднем огне.
4
Делаем беляши. Руки и стол смазать маслом. Тесто обмять и скатать одинаковые шарики. Каждый шарик по очереди разминаем руками в лепёшку и выкладываем побольше начинки. Защипываем тесто к середине и расплющиваем пирожок. Опускаем в масло и обжариваем с каждой стороны примерно по 8-10 мин (на небольшом огне-масло должно немного кипеть). Готовые беляши Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита☺️



4.82089
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)