ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Фролова🌟🥘🥙

Ингредиенты

Начинка
фарш говяжий 400 гр
Большая луковица
Соль, перец
подсолнечного масла 200-250 мл
Опара:
быстродействующих дрожжей 11 гр
сахара 1 ст. ложка
теплого молока 50 мл
Тесто:
теплого молока 200-300 мл
яйца 2 шт
сахара 1 ст. ложка
соли 1 ч. ложка
растопленного сливочного масла 50 гр
муки 500 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Опара: Делаем опару. В миску высыпать дрожжи, добавить ложку сахара, перемешать и налить 50 гр тёплого! молока. Перемешать и убрать в духовку, разогретую до 40° на 15 мин. Готовую опару перемешать. Тесто: Вливаем в миску 200 мл тёплого! молока, добавляем опару, яйца, сахар, соль, масло, перемешиваем. Далее, добавляем постепенно муку (просеиваем!), перемешиваем ложкой в одну сторону, по часовой стрелке. Добавили всю муку, замешиваем липкое тесто. Наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обминаем тесто, накрываем пакетом и убираем в духовку при 40° на 40-60 мин.
2
Пока подходит тесто, делаем начинку. В миске смешаем фарш, перец, соль и либо мелко нарезанный, либо потёртый на средний терке лук.
3
Наливаем масло в глубокую сковороду или кастрюлю-греем на среднем огне.
4
Делаем беляши. Руки и стол смазать маслом. Тесто обмять и скатать одинаковые шарики. Каждый шарик по очереди разминаем руками в лепёшку и выкладываем побольше начинки. Защипываем тесто к середине и расплющиваем пирожок. Опускаем в масло и обжариваем с каждой стороны примерно по 8-10 мин (на небольшом огне-масло должно немного кипеть). Готовые беляши Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какие аппетитные 😍
23 сентября 2021 г.
Ответить
☺️
23 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Беляши получились сочные и вкусные❤️
24 сентября 2021 г.
Ответить
На здоровье 💙💙💙💙
24 сентября 2021 г.
Ответить
Беляши жарим не переворачивая? Сколько штук беляшей у Вас получается из теста по Вшему рецепту?
7 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!