Манты из картофеля и свино-говяжего фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Если вы любите сытные и при этом вкусные блюда, которые можно подать как в кругу семьи,...
1 час 40 мин
10 порций
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- крутого кипятка 450-500 мл
- Растительное масло 8 ст.л
- Соль 1,5-2 ч.л
- Говядина (филе) 1 кг
- Свиная шея 1 кг
- Лук 6-8 шт.
- Картофель 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1ст.л
- Соль по вкусу
- Кумин 1ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для мантов
2
В просеянную муку добавить соль, растительное масло, налить крутой кипяток, заколотить тесто ложкой, немного остудить и замесить тесто руками, укутать и дать "отдохнуть" 20 мин
3
Для начинки лук нарезать мелким кубиком, картофель натереть на крупную терку.
4
Мясо пропустить через мясорубку на крупной решётке.
5
Фарш соеденить с луком, картофелем, посолить, поперчить, добавить кумин и стакан холодной воды.
6
Тесто нарезать на небольшие куски, скатать из них комья и раскатать каждый в круг.
7
Выложить на круг 1, 5 ст.л. начинки, края залепить.
8
Готовить в мантышнице на пару 25 мин, подавать с сметаной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!