ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты из картофеля и свино-говяжего фарша

Манты из картофеля и свино-говяжего фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Если вы любите сытные и при этом вкусные блюда, которые можно подать как в кругу семьи,...
1 час 40 мин
10 порций

Ингредиенты

Мука 1 кг
крутого кипятка 450-500 мл
Растительное масло 8 ст.л
Соль 1,5-2 ч.л
Говядина (филе) 1 кг
Свиная шея 1 кг
Лук 6-8 шт.
Картофель 4 шт.
Перец чёрный молотый 1ст.л
Соль по вкусу
Кумин 1ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для мантов
2
В просеянную муку добавить соль, растительное масло, налить крутой кипяток, заколотить тесто ложкой, немного остудить и замесить тесто руками, укутать и дать "отдохнуть" 20 мин
3
Для начинки лук нарезать мелким кубиком, картофель натереть на крупную терку.
4
Мясо пропустить через мясорубку на крупной решётке.
5
Фарш соеденить с луком, картофелем, посолить, поперчить, добавить кумин и стакан холодной воды.
6
Тесто нарезать на небольшие куски, скатать из них комья и раскатать каждый в круг.
7
Выложить на круг 1, 5 ст.л. начинки, края залепить.
8
Готовить в мантышнице на пару 25 мин, подавать с сметаной
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!