Суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Суп только из овощей, но получается очень сытным, благодаря баклажанам и...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриный бульон или вода 1-1,2 литра
- Баклажан 🍆 1 шт
- Помидор 🍅 1 шт
- Лук репчатый🧅 или Лук-шалот 1 шт
- Болгарский перец 🫑 1 шт
- Картофель 🥔 2 шт
- Чеснок 🧄 1-2 зубка
- соль
- мука 1 ст л
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Зелень кинзы
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
2
Обваляйте кружочки баклажанов в муке.
3
Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложите на бумажную салфетку.
4
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками. Для того, чтобы очистить помидор от кожицы, надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой - кожица легко снимется.
5
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Варите картофель в бульоне 5 минут. Домашний бульон у меня в замороженном виде, я часто варю бульоны заранее, и потом использую для приготовления разных блюд. Очень удобно. Нарежьте репчатый лук кубиками. Если у вас лук-шалот, его порезать на маленькие колечки.
6
Болгарский перец порежьте кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
7
Лук и перец добавьте в кастрюлю и варите 5 минут. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
8
Нарежьте обжаренный баклажан на кусочки и добавьте в суп. Варите 5 минут.
9
В конце приготовления выньте из кастрюли лавровый лист, добавьте в суп 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, нарезанную зелень кинзы, выдавите через пресс чеснок.
10
Дайте супу закипеть. Попробуйте на соль. Кастрюлю с супом накройте крышкой, дайте постоять 15-20 минут. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла и острого перца по вкусу. Можно добавить в суп сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!