Мясо с черносливом и клюквой

Мясо с черносливом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, мясо и грибочки нежные, сочные, а сочетание сладкого...
8

Ингредиенты

свинины или шейки 800 гр.
луковицы 2
шалфея 1/2 ч.л.
орегано 1,5 ч. л.
сушёного чеснока 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
шампиньонов 300 гр.
картофеля 500 гр.
чернослива 70 гр.
клюквы 100-150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать на порционные кусочки, толщиной 1 см.. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон. Смешать специи, перетереть, мясо посолить поперчить, натереть специями. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить порезанные полукольцами лук, а сверху мясо. По периметру и между мясом, порезанные слайсами шампиньоны, немного, сбрызнуть маслом. Сверху положить, порезанный дольками (по деревенски), картофель, присолить.
2
Затем разложить чернослив, предварительно замоченный в горячей воде на 10-15 минут и слив воду, а сверху разложить клюкву, если вы не любите кислое, можно её не класть или после приготовления убрать, но она придаёт красоту блюду. Накрыть форму фольгой, выпекать при t 200, 70 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!