Мясо с черносливом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, мясо и грибочки нежные, сочные, а сочетание сладкого...
Ингредиенты
- свинины или шейки 800 гр.
- луковицы 2
- шалфея 1/2 ч.л.
- орегано 1,5 ч. л.
- сушёного чеснока 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- шампиньонов 300 гр.
- картофеля 500 гр.
- чернослива 70 гр.
- клюквы 100-150 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки, толщиной 1 см.. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон. Смешать специи, перетереть, мясо посолить поперчить, натереть специями. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить порезанные полукольцами лук, а сверху мясо. По периметру и между мясом, порезанные слайсами шампиньоны, немного, сбрызнуть маслом. Сверху положить, порезанный дольками (по деревенски), картофель, присолить.
2
Затем разложить чернослив, предварительно замоченный в горячей воде на 10-15 минут и слив воду, а сверху разложить клюкву, если вы не любите кислое, можно её не класть или после приготовления убрать, но она придаёт красоту блюду. Накрыть форму фольгой, выпекать при t 200, 70 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!