
Мясо с черносливом и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, мясо и грибочки нежные, сочные, а сочетание сладкого...
Ингредиенты
- Свинины или шейки 800 г
- Луковицы 2
- Шалфея 1/2 ч. л.
- Орегано 1,5 ч. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Шампиньонов 300 г
- Картофеля 500 г
- Чернослива 70 г
- Клюквы 100-150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки, толщиной 1 см.. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон. Смешать специи, перетереть, мясо посолить поперчить, натереть специями. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить порезанные полукольцами лук, а сверху мясо. По периметру и между мясом, порезанные слайсами шампиньоны, немного, сбрызнуть маслом. Сверху положить, порезанный дольками (по деревенски), картофель, присолить.
2
Затем разложить чернослив, предварительно замоченный в горячей воде на 10-15 минут и слив воду, а сверху разложить клюкву, если вы не любите кислое, можно её не класть или после приготовления убрать, но она придаёт красоту блюду. Накрыть форму фольгой, выпекать при t 200, 70 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут.



4.891410
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями