avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с черносливом и клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо с черносливом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное, мясо и грибочки нежные, сочные, а сочетание сладкого...

Ингредиенты

  • Свинины или шейки 800 г
  • Луковицы 2
  • Шалфея 1/2 ч. л.
  • Орегано 1,5 ч. л.
  • Сушёного чеснока 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шампиньонов 300 г
  • Картофеля 500 г
  • Чернослива 70 г
  • Клюквы 100-150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать на порционные кусочки, толщиной 1 см.. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон. Смешать специи, перетереть, мясо посолить поперчить, натереть специями. Форму застелить фольгой, смазать маслом, выложить порезанные полукольцами лук, а сверху мясо. По периметру и между мясом, порезанные слайсами шампиньоны, немного, сбрызнуть маслом. Сверху положить, порезанный дольками (по деревенски), картофель, присолить.
2
Затем разложить чернослив, предварительно замоченный в горячей воде на 10-15 минут и слив воду, а сверху разложить клюкву, если вы не любите кислое, можно её не класть или после приготовления убрать, но она придаёт красоту блюду. Накрыть форму фольгой, выпекать при t 200, 70 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями