
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Предлагаю Вам очень вкусный пирог из капусты и фарша...делается очень легко и быстро, а...
1 ч.20 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Капусты среднего размера 1 вилок
- Мясо или фарш 400 г
- Рис 3-4 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец (если помидора и болгарского перца нет в наличии, можно заменить томатным кетчупом) 1 шт.
- По вкусу соль, перец
- Слив. масло 50 г
- Растительное масло 50 г
- Вода 100-150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту в микроволновке размягчаем, чтобы листья можно было отделить от нее (у меня таймер был поставлен на 20 минут). Отделяем от капусты 10- 15 листиков (в зависимости от Вашей сковороды), остатки капусты нарезаем и кладем в миску.
2
Добавляем фарш (мелко нарезанное кубиками мясо), мелко нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь, рис, соль, перец (можно добавить специи по вкусу). Перемешиваем. Начинка пирога готова.
3
На сковородку выкладываем по кругу листья капусты, так чтобы дно было закрыто и оставались части листьев чтобы закрыть пирог сверху. Внутрь выкладываем начинку, сверху поливаем кетчупом (если есть помидоры и болгарский перец, то сначала помидор нарезанный кольцами, на него болгарский перец тоже нарезанный кольцами), сливочное масло нарезанное мелкими кубиками распределяем по всему пирогу.
4
Закрываем пирог оставшимися листьями капусты, загинаем капустные листки по краям пирога. Пирог полностью должен быть закрыт.
Тушим пирог на медленном огне под крышкой, полив перед тушением растительным маслом и водой. Время тушения 45- 50 минут. Приятного аппетита!!!😍😍😍



4.911177
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)