Тыквенный суп-пюре с креветками
Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и на...
Ингредиенты
тыквы (вес очищенной) 400 г
моркови 90-100 г
луковица (60 г) 1
чеснока 1-2 зубчика
воды 200-250 мл
сливки
очищенных креветок 150 г
оливковое (растительное) масло
соль, перец по вкусу
семечки тыквы (по желанию)
примерно на литровую кастрюлю:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно.
2
На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить тыкву.
Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи).
3
Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут.
Пюрировать овощи блендером до супероднородности.
Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения.
Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп.
Прогреть.
4
Подать можно посыпав тыквенными семечками.
3 октября 2021 г.
4.931049
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами