Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и...
примерно на литровую кастрюлю:
39

Ингредиенты

тыквы (вес очищенной) 400 г
моркови 90-100 г
луковица (60 г) 1
чеснока 1-2 зубчика
воды 200-250 мл
сливки
очищенных креветок 150 г
оливковое (растительное) масло
соль, перец по вкусу
семечки тыквы (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно.
2
На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить тыкву. Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи).
3
Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут. Пюрировать овощи блендером до супероднородности. Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения. Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп. Прогреть.
4
Подать можно посыпав тыквенными семечками.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно! Спасибо за рецепт!
26 октября 2021 г.
Ответить
@yanagudev на здоровье
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!