avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и...
примерно на литровую кастрюлю:
2

Ингредиенты

  • тыквы (вес очищенной) 400 г
  • моркови 90-100 г
  • луковица (60 г) 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • воды 200-250 мл
  • сливки
  • очищенных креветок 150 г
  • оливковое (растительное) масло
  • соль, перец по вкусу
  • семечки тыквы (по желанию)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон. Нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно.
2
На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить тыкву. Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи).
3
Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут. Пюрировать овощи блендером до супероднородности. Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения. Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп. Прогреть.
4
Подать можно посыпав тыквенными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2