
Тыквенный суп-пюре с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасное, яркое, осеннее блюдо! Сливочный крем-суп из тыквы с бархатистой текстурой и...
примерно на литровую кастрюлю:
2
Ингредиенты
- тыквы (вес очищенной) 400 г
- моркови 90-100 г
- луковица (60 г) 1
- чеснока 1-2 зубчика
- воды 200-250 мл
- сливки
- очищенных креветок 150 г
- оливковое (растительное) масло
- соль, перец по вкусу
- семечки тыквы (по желанию)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить от кожуры, семечек и волокон.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать произвольно.
2
На масле, в кастрюле, слегка обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить тыкву.
Налить воду, посолить и поперчить (вода не должна покрывать овощи).
3
Варить овощи до полной готовности, 25-30 минут.
Пюрировать овощи блендером до супероднородности.
Сливками развести до нужной вам консистенции и довести до кипения.
Заранее приготовленные креветки нарезать о отправить в суп.
Прогреть.
4
Подать можно посыпав тыквенными семечками.



4.931049
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)