Овощные манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Цунаева
Ни для кого ни секрет что бывает момент когда в холодильнике заканчивается мясо, а так...
1 час
Ингредиенты
- капусты 500 гр
- картофель 500 гр
- перец болгарский 3-4 шт
- крупная луковица 1
- крупной моркови 2-3 шт
- масло растительное
- соль и другие приправы по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нашинковать капусту, на крупной тёрке натереть картофель и все соединить и на время убрать в сторону.
2
Пока капуста с картофелем стоит и пускает сок мы делаем зажарку
Режем лук полукольцами, трём на крупной терке морковь добавляем резанный соломкой болгарский перец, наливаем растительное масло (масло льём столько чтобы овощи тушились ну примерно где-то полстакана).
Овощи тушим мин 15-20 на медленном огне чтобы не пригорело.
3
Протушили и остудили овощи за это время капуста с картофелем дала сок, этот сок отжимаем и убираем затем фарш соединяем с тушёными овощами, солим перчим по своему вкусу.
Фарш готов приступаем к лепке.
4
Лепим манты как вы всегда лепите ставим на огонь и оля-ля через час манты готовы для мант я делаю соус для соуса по своему вкусу соединяю майонез, горчицу, кетчуп.
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!