
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога Давно хотела порадовать родных вкусной, пышной, сочной выпечкой. Беляши...
2 часа
25шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 кг
- Молока 400 мл
- Воды 400 мл
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Масла 6 ст. л.
- Фарш (50/50):
- Домашний фарш
- Лук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко 400 мл +дрожжи быстрорастворимые (2 ст.л) или пакетик + сахар. Оставим, чтоб появилась пенка.
2
Как появилась пенка, добавим теплую воду 400 мл и соль. Вливаем также масло.
3
Всыпаем просеянную муку. Размешиваем. В тазик у меня вошло примерно 1,2 муки.
4
Смазываем поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, подсыпая муку. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем пышнее будут беляши. Тазик смазать маслом и убрать тесто, накрыв в тёплое место на час.
5
Делаем фарш. Лук 500 гр, я измельчила, добавила 500 гр фарша + соль + перец. Хорошо вымешать руками.
6
Когда тесто подойдет, смазать руки маслом и отрывать колобки. В сковороду налить масло и накалить. Формирует наши беляши и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. У меня жарились на электрической плите на 2 режиме.
7
Я положила в тесто по 1 ст.л фарша с горкой. Немного примять и жарить.
8
С этого количества теста у меня вышло 25 больших беляшиков! Приятного аппетита!!



4.841737
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями