avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#поваротбога Давно хотела порадовать родных вкусной, пышной, сочной выпечкой. Беляши...
2 часа
25шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5 кг
  • Молока 400 мл
  • Воды 400 мл
  • Дрожжей 1 пак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Масла 6 ст. л.
  • Фарш (50/50):
  • Домашний фарш
  • Лук

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко 400 мл +дрожжи быстрорастворимые (2 ст.л) или пакетик + сахар. Оставим, чтоб появилась пенка.
2
Как появилась пенка, добавим теплую воду 400 мл и соль. Вливаем также масло.
3
Всыпаем просеянную муку. Размешиваем. В тазик у меня вошло примерно 1,2 муки.
4
Смазываем поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, подсыпая муку. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем пышнее будут беляши. Тазик смазать маслом и убрать тесто, накрыв в тёплое место на час.
5
Делаем фарш. Лук 500 гр, я измельчила, добавила 500 гр фарша + соль + перец. Хорошо вымешать руками.
6
Когда тесто подойдет, смазать руки маслом и отрывать колобки. В сковороду налить масло и накалить. Формирует наши беляши и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. У меня жарились на электрической плите на 2 режиме.
7
Я положила в тесто по 1 ст.л фарша с горкой. Немного примять и жарить.
8
С этого количества теста у меня вышло 25 больших беляшиков! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями