🍲Куриный суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#суп #дарыосени 🍲🥣😍Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. В...
Ингредиенты
- воды 3 л
- курицы 500 г
- моркови 2 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- картофеля 3 шт.
- помидоров 2 шт.
- лапши 110-120 г
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- приправа для супа по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить куриный бульон, хорошо промыть курицу, порезав на куски. Морковь и луковицу почистить, но не резать их. Всё залить водой – до самого края кастрюли, поскольку вода выкипает со временем. Бульон варить с открытой крышкой, чтобы был прозрачным. Когда он закипит, то шумовкой снять пену, убавив огонь под кастрюлей. Варить бульон на медленном огне в течение 40-50 минут.
2
После того, как сварится бульон, удалить морковь и лук. Очищенный и помытый картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания. 2-ю морковь натереть на крупной терке, добавив её в бульон. При желании морковь с добавлением лука пассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне (делаю редко), а затем – в бульон.
3
Затем добавить лапшу, нарезанные помидоры и варить 1-2 минуты. Посолить, поперчить с добавлением приправ по вкусу. Выключить огонь под кастрюлей, положив в суп рубленую зелень, и дать настояться ему под крышкой в течение 15-20 минут. Лапша получается красивой, поскольку не разваренная. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!