Суп со свинины с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В моей семье очень любят легкий супчик с галушками..особенно внуки.. и я готовлю его...
45 минут
4 порции
15
Ингредиенты
- Мясо свинины 150- 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картошка (средней) 3-4 шт.
- Зелени Пучок
- Соль, перец по вкусу
- Вода 3 л
- Для галушек:
- Воды 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 30-50 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отварить бульон: положить мясо в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 25-30 минут. Пока варится бульон почистить, нарезать мелкими кубиками лук, морковь, картошку и зелень. Сделать тесто на галушки: взбить 1 ст. ложку кипяченной воды с одним яйцом, добавить муку, чтобы тесто получилась как сметана (чуть жиже чем на Оладьи).
2
Когда бульон будет готов достать мясо, дать остыть и нарезать средними дольками. Пока остывает мясо в бульон добавляем картошку, лук, морковь (я не обжариваю их, но можно лук с морковкой дополнительно обжарить в сковороде на среднем огне, добавив немного растительного масла до золотистого цвета).
3
В суп добавить галушки: чайной ложкой набрать тесто и выложить в кипящий бульон и так пока не выложите все тесто. Солим, перчим, добавляем порезанное мясо. Перемешать и дать покипеть еще 5 минут. Суп готов!! При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15