ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмешки домашние

Пельмешки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Так кто придумал пельмени? Приходится признать, что это блюдо изначально имеет...
1 час 30 мин
6 порций

Ингредиенты

муки 500 г.
воды 150 мл.
Яйцо
Соль
Зелени Пучок
Для начинки
Фарша 500 г.
Лука 500 г.
Любимые специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
👉 Смешайте муку с солью в миске. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо и измельченную зелень (я пропустила её через блендер).
2
👉Небольшими порциями начните добавлять воду в центр и вымешивайте вилкой в одном направлении, постепенно захватывая все больше муки. Не спешите, иначе образуются комочки.
3
👉Когда смесь станет достаточно плотной и вилкой работать будет уже не удобно, продолжайте месить руками. А когда уйдет вся мука, помесите массу на столе не менее 10-15 минут. Все время загибайте края к центру.
4
👉перед тем, как начать заворачивать начинку с мясом, приготовленному тесту обязательно необходимо дать постоять и набухнуть хотя бы в течение 20 минут. После этого нужно раскатать его (толщина должна быть около 2 мм) и можно приступать к лепке.
5
Подготовить фарш: смешать все ингредиенты.
6
Слепить маленькие пельмешки. Я лепить не умею😔 поэтому воспользовалась пельменницой.
7
Варить в подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита🥟🥟🥟.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!