Пельмешки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Так кто придумал пельмени? Приходится признать, что это блюдо изначально имеет...
1 час 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки 500 г.
- воды 150 мл.
- Яйцо
- Соль
- Зелени Пучок
- Для начинки
- Фарша 500 г.
- Лука 500 г.
- Любимые специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👉 Смешайте муку с солью в миске. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо и измельченную зелень (я пропустила её через блендер).
2
👉Небольшими порциями начните добавлять воду в центр и вымешивайте вилкой в одном направлении, постепенно захватывая все больше муки. Не спешите, иначе образуются комочки.
3
👉Когда смесь станет достаточно плотной и вилкой работать будет уже не удобно, продолжайте месить руками. А когда уйдет вся мука, помесите массу на столе не менее 10-15 минут. Все время загибайте края к центру.
4
👉перед тем, как начать заворачивать начинку с мясом, приготовленному тесту обязательно необходимо дать постоять и набухнуть хотя бы в течение 20 минут. После этого нужно раскатать его (толщина должна быть около 2 мм) и можно приступать к лепке.
5
Подготовить фарш: смешать все ингредиенты.
6
Слепить маленькие пельмешки. Я лепить не умею😔 поэтому воспользовалась пельменницой.
7
Варить в подсоленной воде до готовности.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита🥟🥟🥟.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!