Суп из кабачков

Суп из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пп #дарыосени Витаминный суп из кабачков, а также других полезных овощей, лёгкий в...
48

Ингредиенты

Курица (любые части птицы) 300 гр
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зуб. (или по вкусу)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп сушеный 1 ч. л.
Вода очищенная для супа и 300 мл для бланширования и 2 ст л для тушения 2 литра
Универсальная приправа для курицы 1 ст л
Масло растительное 1-2 ст л
Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем курицу и варим бульон. Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или целую куриную ножку.
2
Отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.
3
Подготавливаем помидоры. Ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку. Заливаем кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд.
4
Затем перемешаем помидор в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.
5
Подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты. Очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук, морковь, кабачок. Болгарский перец избавляем от плодоножки и от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторону, лук и морковь шинкуем кубиками величиной 5 -7 мл.
6
Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Нарезаем остальные продукты, которые нужны для приготовления супа.
7
Далее готовим овощную заправку. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 мин до прозрачности, постоянно помешивая. Затем добавляем морковь и готовим их вместе еще 3 мин до мягкости. Потом кладем помидоры, болгарский перец и наливаем 2 ст л воды.
8
Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 мин до полной готовности, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали ко дну сковороды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.
9
Возвращаемся к бульону, пока мы занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо стало мягким. Перемещаем курочку на тарелку, чтобы остыла. В бульон отправляем кабачки, увеличиваем огонь до среднего уровня и варим в течение 5 минут.
10
Снимаем мясо с кости и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и кусочки курицы. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, солим по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой.
11
Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Выключаем огонь, даем горячему блюду немного настояться.
12
При помощи половника разливаем суп порциями по тарелкам и сервируем к столу. Суп из кабачков по желанию украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука и подаём к обеду. Вместе с супом на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
13
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ – овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;
14
– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индейка. Можно сварить просто на воде;
15
– к набору овощей можно добавить цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!