avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Мягкое и пушистое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с домашним кетчупом. #меню...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • муки 400 грамм
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • воды 250 мл.
  • Начинка:
  • капусты 500 грамм
  • растительного масла 2 ст.л.
  • кетчупа (смотреть блюдо) 5 ст.л.
  • воды 2/3 стакана
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • растительное масло для смазывания пергамента
  • яйцо для смазывания пирожков 1
  • кунжут для посылки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Пока хлебопечка работает над тестом, готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Жарим 5-7 минут, помешивая.
4
В воде размешиваем кетчуп (у меня был домашний) и выливаем в капусту. Перемешиваем.
5
Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
6
Периодически, помешивая, тушим до готовности. Остужаем.
7
Готовое тесто делим на кусочки весом 55-60 грамм. Раскатываем круг.
8
В центр каждого круга выкладываем 1-2 чайные ложки тушеной капусты и лепим пирожок.
9
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки.
10
Ставим на 40 минут на расстойку. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
11
Достаем поднявшиеся пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
12
Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
13
Выпекаем пирожки 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
14
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
15
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Самые вкусные пирожки! Правда не так красиво, как у Вас…капусты надо больше тушить , чтобы осталась на пирожки -это вторая жизнь. Объеденье! Спасибо! 💐
23 октября 2021 г.
Ответить
Да, капусты побольше надо) Если останется, то можно, как добавку к гарниру использовать. Спасибо за фотоотзыв!
23 октября 2021 г.
Ответить