Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мягкое и пушистое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с домашним кетчупом.
#меню...
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- муки 400 грамм
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- воды 250 мл.
- Начинка:
- капусты 500 грамм
- растительного масла 2 ст.л.
- кетчупа (смотреть блюдо) 5 ст.л.
- воды 2/3 стакана
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Дополнительно:
- растительное масло для смазывания пергамента
- яйцо для смазывания пирожков 1
- кунжут для посылки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Пока хлебопечка работает над тестом, готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Жарим 5-7 минут, помешивая.
4
В воде размешиваем кетчуп (у меня был домашний) и выливаем в капусту. Перемешиваем.
5
Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
6
Периодически, помешивая, тушим до готовности. Остужаем.
7
Готовое тесто делим на кусочки весом 55-60 грамм. Раскатываем круг.
8
В центр каждого круга выкладываем 1-2 чайные ложки тушеной капусты и лепим пирожок.
9
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки.
10
Ставим на 40 минут на расстойку. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
11
Достаем поднявшиеся пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
12
Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
13
Выпекаем пирожки 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
14
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
15
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2