avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Мягкое и пушистое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с домашним кетчупом. #меню...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Воды 250 мл
  • Начинка:
  • Капусты 500 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Кетчупа (смотреть блюдо) 5 ст. л.
  • Воды 2/3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для смазывания пергамента
  • Яйцо для смазывания пирожков 1
  • Кунжут для посылки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Включаем программу "Тесто".
3
Пока хлебопечка работает над тестом, готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем капусту. Жарим 5-7 минут, помешивая.
4
В воде размешиваем кетчуп (у меня был домашний) и выливаем в капусту. Перемешиваем.
5
Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
6
Периодически, помешивая, тушим до готовности. Остужаем.
7
Готовое тесто делим на кусочки весом 55-60 грамм. Раскатываем круг.
8
В центр каждого круга выкладываем 1-2 чайные ложки тушеной капусты и лепим пирожок.
9
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки.
10
Ставим на 40 минут на расстойку. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
11
Достаем поднявшиеся пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
12
Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
13
Выпекаем пирожки 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
14
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
15
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2