
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Рецепт нежнейшего медовика для тех у кого аллергия на мёд,с заменой на глюкозный...
1 час 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мёда или глюкозного сиропа 65 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Муки 250 г
- Лимонного сока 16 г
- Соды 8 г
- Крем
- Сметаны от 25% 350 г
- Сливок 35 % 350 г
- Сахарной пудры 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавляем мёд, сливочное масло и сахар, на среднем огне доводим это все до кипения.
Затем гасим соду в лимонный кислоте и отправляем в кастрюлю. Пойдёт бурная реакция, в это время нужно хорошо мешать, в итоге смесь должна потемнеть или позолотиться.
2
В отдельной чаше подготовить яйца и добавить их к горячей массе, быстро-быстро взбить венчиком, чтобы яйца не сварились.
Далее добавляем муку и все перемешиваем.
3
Тесто получиться не сильно густым, но ничего, при раскатке коржей допускается присыпать мукой, так чтобы оно не прилипало.
Поделить тесто можно на пять частей и начать раскатывать.
Выпекаем при температуре 180 градусов по минут 5.
4
Готовим крем, взбиваем сливки с пудрой и сметаной до пышности.
Коржи хорошо смазываем, не жалеем, тогда тортик получиться очень сочный и нежный.
В холодильник лучше поставить на ночь для того, чтобы тортик хорошо пропитался.☺️



4.831824
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями