ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Рецепт нежнейшего медовика для тех у кого аллергия на мёд,с заменой на глюкозный...
1 час 30 мин
10 порций

Ингредиенты

Тесто
мёда или глюкозного сиропа 65 гр
сахара 150 гр
сливочного масла 50 гр
яйца 2
муки 250 гр
лимонного сока 16 гр
соды 8 гр
Крем
сметаны от 25% 350 гр
сливок 35 % 350 гр
сахарной пудры 60 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавляем мёд, сливочное масло и сахар, на среднем огне доводим это все до кипения. Затем гасим соду в лимонный кислоте и отправляем в кастрюлю. Пойдёт бурная реакция, в это время нужно хорошо мешать, в итоге смесь должна потемнеть или позолотиться.
2
В отдельной чаше подготовить яйца и добавить их к горячей массе, быстро-быстро взбить венчиком, чтобы яйца не сварились. Далее добавляем муку и все перемешиваем.
3
Тесто получиться не сильно густым, но ничего, при раскатке коржей допускается присыпать мукой, так чтобы оно не прилипало. Поделить тесто можно на пять частей и начать раскатывать. Выпекаем при температуре 180 градусов по минут 5.
4
Готовим крем, взбиваем сливки с пудрой и сметаной до пышности. Коржи хорошо смазываем, не жалеем, тогда тортик получиться очень сочный и нежный. В холодильник лучше поставить на ночь для того, чтобы тортик хорошо пропитался.☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!