Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
1 ч.30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты
- Для фарша:
- Свинина 200 гр.
- Говядина 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2-3 зубчика
- Риса 100 гр.
- Яйцо 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для подливки:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст.л
- Сливки 100 мл.
- Воды 150 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для фарша свинину, говядину, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу.
2
Добавляем яйцо и отварной рис,все хорошо перемешиваем.
3
Формируем наши тефтели и обжариваем с двух сторон. Складываем все в противень.
4
Готовим подливу. Для этого обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту-обжариваем 2-3 минуты.
5
Добавляем сливки, воду, соль по вкусу. Даем прокипеть минуты 2.
6
Готовой подливкой заливаем наши тефтельки и убираем в духовку на 200° на 20-30 минут.
7
Приятного аппетита🌸🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями