Сладкий тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
- Как скрасить пасмурный выходной?
- Правильно! Вкусным десертом.
Предлагаю...
10 порций
2
Ингредиенты
- муки грубого помола 300 г
- коричневого сахара 120 г
- сливочного масла 80 гр
- куриное яйцо + 1 желток 1
- тыквенного пюре 500 г
- рикотты 200 г
- коричневого сахара 120 г
- мускатный орех и корица по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешайте желток, яйцо с сахаром и масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока не получите плотное тесто. Уберите в холодильник минут на 30. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги и выложите в форму для торта диаметром 22 см.
2
В миске смешайте тыквенное пюре с рикоттой. Добавьте сахар, мускатный орех и корицу. Выложите крем на пласт теста, разровняйте и выпекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут.
3
P.S. Можно добавить в крем шоколадную стружку. Вместо рикотты можно также использовать йогурт или сливочный сыр. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете заменить рикотту соевым йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!