Суп с домашней лапшой и куриными желудочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#первыеблюда
Суп с куриными желудочками и лапшой — лёгкое и вкусное первое блюдо к...
Ингредиенты
- куриных желудков 300 гр.
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- картофелины 2
- укроп, лавровый лист, душистый перец горошком
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 1/3 ч. л.
- муки 1 ст. (+/-)
- вода 2,5 л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки хорошо промыть. Слышала, что бывают на них пленки, мои чистенькие, почищенные, я их просто промываю под водой. При необходимости порезать на более мелкие части. Сложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне дать закипеть. Следите, чтобы "не убежала" пенка. Ее нужно вовремя собрать и после этого убавить огонь. Варить бульон на слабом огне, с приоткрытой крышкой.
2
В бульон добавить лавровый лист, душистый перец горошком (4-5 штук). От этого будет зависеть прозрачность бульона. Я, сразу добавляю нарезанную соломкой морковь и лук нарезанный кубиком. Желудочки варятся довольно долго, поэтому можно успеть сделать лапшу.
3
Для этого замесите крутое тесто из перечисленных продуктов, накройте пленкой и дайте ему полежать 15-20 мин. Тесто надо вымесить довольно круто. Можно замесить тесто и до того, как поставите вариться бульон. После того, как оно полежит, разделите его на 2 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Нарежьте лапшу тонкой соломкой.
4
Если желудочки сварились, удалите из бульона лавровый лист и перец горошком (они сыграли свою роль). Посолите бульон и закиньте картофель, нарезанный кубиками. Примерно через 10-15 минут (когда картофель сварится) закиньте лапшу. Дайте супу покипеть буквально несколько минут, чтобы лапша была al dente, и выключайте. При подаче посыпьте нарезанным укропом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!