avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐟Рыбный суп с топинамбуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐟Рыбный суп с топинамбуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Суп из белого амура — достаточно простой суп для приготовления. У вас не уйдёт много...
40 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Рыба (белый амур)
  • Рис (четыре риса)
  • — Топинамбур 3 шт.
  • — Морковь 1 шт.
  • — Лук репчатый 1 шт.
  • — Мякоть помидоров 200-250 мл.
  • — Чеснок 2 зуб.
  • — Масло раст. 2 ст.л.
  • — Перец белый молотый 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • — Куркума 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая по вкусу
  • — Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • — Вода 3 л.
  • Микрозелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом чистим рыбу. Удаляем чешую и жабры, отрезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности. Приготовить бульон из рыбы — сварит рыбу в воде с добавлением соли и лаврового листа.
2
Бульон процедить, мясо рыбы отделить от косточек.
3
Отварить рис согласно способу приготовления.
4
Топинамбур помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
5
Мелко нарезанный чеснок пассеровать в небольшом количестве раст.масла., добавить мелко нарезанный лук, затем морковь тонкими пластинками. Обжаривать несколько минут.
6
К обжаренным овощам отправить топинамбур, обжарить 3-4 мин., влить томат, всыпать паприку, перцы, куркуму, кориандр, соль по вкусу, тушить на медленном огне до готовности топинамбура.
7
Готовые овощи переложить к бульону, варить на медленном огне 5 мин., добавить кусочки рыбы и рис.
8
Рис можно разложить порционно и залить приготовленным супом.
9
При подаче добавить зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями