Чечевица со свиной грудинкой и помидорами в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Чечевица очень полезна, а вместе со свиной грудинкой, полезна вдвойне. Хочу предложить...
5,5 часов
6-8 порций
7
Ингредиенты
помидор свежих или замороженных (томатный сок) 500 грамм
чечевицы 450 грамм
свиной грудинки 400 грамм
воды 300 грамм
моркови чищеной 200 грамм
лука репчатого чищеного 200 грамм
растительного масла для зажарки 30 грамм
чеснока 5 зубков
красного перца сладкого (сухого) 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У помидор удалить плодоножку и измельчить, не снимая шкурки, блендером до однородной массы. Свиную грудинку порезать полосками. Лук и морковь почистить и порезать. Лук порезать мелко, а морковь чуть крупнее. Лук выложить в сковороду и обжарить, на растительном масле, до полуготовности. К луку добавить морковь и жарить, вместе с луком, до готовности.
2
На дно чаши МДВ выложить грудинку (не обжаривая). Сверху положить целые зубки чеснока, сухой сладкий перец, посолить. Следом выложить зажарку. Затем всыпать чечевицу, добавить томатную массу и долить 300 грамм воды. Готовить, с закрытой крышкой, в режиме LOW(томление) 5 часов.
3
В процессе приготовления можно чечевицу разок перемешать, примерно через 3 часа. А можно перемешать уже готовое блюдо. Спустя 5 часов чечевица готова. Всем приятного!
5519
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!