
Чечевица со свиной грудинкой и помидорами в медленноварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Л.
Чечевица очень полезна, а вместе со свиной грудинкой, полезна вдвойне. Хочу предложить...
5,5 часов
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор свежих или замороженных (томатный сок) 500 г
- Чечевицы 450 г
- Свиной грудинки 400 г
- Воды 300 г
- Моркови чищеной 200 г
- Лука репчатого чищеного 200 г
- Растительного масла для зажарки 30 г
- Чеснока 5 зубков
- Красного перца сладкого (сухого) 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У помидор удалить плодоножку и измельчить, не снимая шкурки, блендером до однородной массы. Свиную грудинку порезать полосками. Лук и морковь почистить и порезать. Лук порезать мелко, а морковь чуть крупнее. Лук выложить в сковороду и обжарить, на растительном масле, до полуготовности. К луку добавить морковь и жарить, вместе с луком, до готовности.
2
На дно чаши МДВ выложить грудинку (не обжаривая). Сверху положить целые зубки чеснока, сухой сладкий перец, посолить. Следом выложить зажарку. Затем всыпать чечевицу, добавить томатную массу и долить 300 грамм воды. Готовить, с закрытой крышкой, в режиме LOW(томление) 5 часов.
3
В процессе приготовления можно чечевицу разок перемешать, примерно через 3 часа. А можно перемешать уже готовое блюдо. Спустя 5 часов чечевица готова. Всем приятного!



5519
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями