
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Получаются очень нежные и вкусные
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Яйца 2
- Риса 1 стак.
- Воды 1 л
- Крупных луковицы 2
- Любимые приправы
- Смесь для панировки
- Масло для жарки
- для заливки:
- Воды 600 мл
- Томатной пасты 70 г
- Специи и соль по вкусу
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Рис залить литром воды, отварить до полуготовности. подготовить приправы (у меня магги для котлет, жаренный лук, соль, перец). выложить в миску фарш, рис, яйца, приправы. тщательно перемешать.
2
Насыпать в удобную тарелку панировку (у меня хлопья темпура), сформировать будущие тефтели, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
3
Очистить и нарезать лук полукольцами, смешать все ингредиенты для заливки, тщательно перемешать.
4
Выложить в глубокую сковородку тефтели, равномерно распределить лук, залить томатной смесью. накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (минут 40).
5
Можно подавать с любым гарниром, вкусные даже холодные.



4.91257
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)