avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Получаются очень нежные и вкусные

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 800 г
  • Яйца 2
  • Риса 1 стак.
  • Воды 1 л
  • Крупных луковицы 2
  • Любимые приправы
  • Смесь для панировки
  • Масло для жарки
  • для заливки:
  • Воды 600 мл
  • Томатной пасты 70 г
  • Специи и соль по вкусу
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Рис залить литром воды, отварить до полуготовности. подготовить приправы (у меня магги для котлет, жаренный лук, соль, перец). выложить в миску фарш, рис, яйца, приправы. тщательно перемешать.
2
Насыпать в удобную тарелку панировку (у меня хлопья темпура), сформировать будущие тефтели, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
3
Очистить и нарезать лук полукольцами, смешать все ингредиенты для заливки, тщательно перемешать.
4
Выложить в глубокую сковородку тефтели, равномерно распределить лук, залить томатной смесью. накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (минут 40).
5
Можно подавать с любым гарниром, вкусные даже холодные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1