Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Получаются очень нежные и вкусные
7
Ингредиенты
фарша 800 гр
яйца 2
риса 1 ст
воды 1 л
крупных луковицы 2
любимые приправы
смесь для панировки
масло для жарки
для заливки:
воды 600 мл
томатной пасты 70 гр
специи и соль по вкусу
кукурузного крахмала 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис залить литром воды, отварить до полуготовности. подготовить приправы (у меня магги для котлет, жаренный лук, соль, перец). выложить в миску фарш, рис, яйца, приправы. тщательно перемешать.
2
Насыпать в удобную тарелку панировку (у меня хлопья темпура), сформировать будущие тефтели, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
3
Очистить и нарезать лук полукольцами, смешать все ингредиенты для заливки, тщательно перемешать.
4
Выложить в глубокую сковородку тефтели, равномерно распределить лук, залить томатной смесью. накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (минут 40).
5
Можно подавать с любым гарниром, вкусные даже холодные.
4.91257
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!