Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova
13

Ингредиенты

Сахарный песок 1,5 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Морковь 200 грамм
Сметана 200 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Фундук 100 грамм
Шоколад белый 50 грамм
Лимон 1/4 штуки
Масло сливочное 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Из четвертинки лимона выжать 1 чайную ложку сока.
4
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить. погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто - оно должно получиться чуть гуще сметаны.
5
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
7
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером - должен получиться густой крем.
8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
9
P.S В тесто можно добавить по вкусу измельчённую гвоздику, корицу и мускатный орех.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!