
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Ингредиенты
- Сахарный песок 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Морковь 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Фундук 100 грамм
- Шоколад белый 50 грамм
- Лимон 1/4 штуки
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Сода ½ чайной ложки
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Из четвертинки лимона выжать 1 чайную ложку сока.
4
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить.
погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто - оно должно получиться чуть гуще сметаны.
5
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
7
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером - должен получиться густой крем.
8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
9
P.S В тесто можно добавить по вкусу измельчённую гвоздику, корицу и мускатный орех.



4.96802
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями