avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova

Ингредиенты

  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Морковь 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Фундук 100 грамм
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Лимон 1/4 штуки
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3
Из четвертинки лимона выжать 1 чайную ложку сока.
4
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить. погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто - оно должно получиться чуть гуще сметаны.
5
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
7
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером - должен получиться густой крем.
8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
9
P.S В тесто можно добавить по вкусу измельчённую гвоздику, корицу и мускатный орех.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями