Уха по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#мужскаякухня #премиякукпад2021
Ингредиенты
- картошки 4 шт.
- гр красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) 300
- морковь (средняя) 1
- репчатый лук (можно лук порей) 1
- гр сливочное масло 30
- сливок 10 % 200 мл
- по вкусу Соль, перец молотый
- укропа, лавровый лист Пучок
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи и рыбу (снимаем шкуру и максимально убираем косточки) нарезаем кубиками. В этот раз у меня были хребты горбуши. Половину морковки мы режем кубиками, остальное на крупной терке. В кастрюлю наливаем воды высыпаем картошку, морковку варим 5-7 минут после закипания. После добавляем рыбу и лавровый лист, доводим жидкость до закипания, продолжаем варку 5-7 минут.
2
Нашинкованный лук пассеруем на сливочном масле и через пару минут добавляем морковь натёртую на крупной терке и тушим на малом огне периодически помешивая.
3
Зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем картофель на мягкость солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!
4
Совет 1: чтобы уха получилась вкусной морковь варить лучше с картошкой.
Совет 2: чтоб уха была менее калорийной можно добавить вместо репчатого лука, лук порей. Его не нужно обжаривать, его вместе с морковью варим в бульоне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями