avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински

Уха по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
#мужскаякухня #премиякукпад2021

Ингредиенты

  • картошки 4 шт.
  • гр красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) 300
  • морковь (средняя) 1
  • репчатый лук (можно лук порей) 1
  • гр сливочное масло 30
  • сливок 10 % 200 мл
  • по вкусу Соль, перец молотый
  • укропа, лавровый лист Пучок
  • воды 1,5 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все овощи и рыбу (снимаем шкуру и максимально убираем косточки) нарезаем кубиками. В этот раз у меня были хребты горбуши. Половину морковки мы режем кубиками, остальное на крупной терке. В кастрюлю наливаем воды высыпаем картошку, морковку варим 5-7 минут после закипания. После добавляем рыбу и лавровый лист, доводим жидкость до закипания,  продолжаем варку 5-7 минут.
2
Нашинкованный лук пассеруем на сливочном масле и через пару минут добавляем морковь натёртую на крупной терке и тушим на малом огне периодически помешивая.
3
Зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем картофель на мягкость солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и снимаем с огня. Приятного аппетита!
4
Совет 1: чтобы уха получилась вкусной морковь варить лучше с картошкой. Совет 2: чтоб уха была менее калорийной можно добавить вместо репчатого лука, лук порей. Его не нужно обжаривать, его вместе с морковью варим в бульоне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями